Массовый вальс народов России.

2 года назад 2378 15 1 13 нравится

Это что то невероятное. Массовый вальс на ВДНХ. Посмотрите, какое единение! 

Вот еще кадры:

Для меня это так трогательно.. Сейчас моя дочь со своим партнером готовит многожанровый трогательный номер с использованием двух вальсов на тему ВОВ. Как будет готов, обязательно покажу. Ну и конечно же в этом номере дочь играет на пианино "Землянку", партнер читает стихи.. Такая мини сценка-театральный номер с использованием многих направлений и жанров творчества. Режиссер номера я). Постановщик танцев (в номере будут использоваться целых 4 танца - два вальса и два соло номера) - наша замечательная педагог по танцам Виктория Преображенская, которая уже многие годы обучает наших детей этому искусству. Все нужно успеть. И учиться, и заниматься творчеством, и людям помогать, и работать, и за домом/участком следить, и за собаками ухаживать, и родным помогать, и мужчин подбадривать. И вас всех поддерживать. Активность - это наша жизнь! Поэтому, девочки, вальсируйте, танцуйте, пойте, слушайте стихи, играйте на музыкальных инструментах! Это очень очень помогает нам быть в хорошем расположении духа и справиться со всеми трудностями!

Всем желаю хороших выходных. 

1 15 13 нравится
пост виден всем

  • Очень трогательное мероприятие. 

    06.10.2022 Ответить Нравится
  • И я полностью поддержу Татьяну! Не время сейчас  вальсировать. Не этим единение надо выражать.

    01.10.2022 Ответить 3 нравится
  • Скажете и песни не петь? И стихи не читать теперь?

    Для меня эта тема очень серьезная .. извините заранее, что так подробно и много. Но для меня это все очень важно. Поэтому никак иначе. 

    А помните ли Вы, Наталья, что одержать победу над фашизмом тогда, в советском союзе, помогали не только военное мастерство и техника, но также боевой и моральный дух солдат. В сохранении этого боевого духа важную роль играло искусство, которое даже в годы войны не переставало быть важным для людей.

    Больше всего военному времени в СССР была подчинена музыка и музыкальная жизнь. Быстрее всех других музыкальных жанров в будни войны вошла песня, став частью фронта и тыла. А чего стоит только известная всем «Вставай, страна огромная». Вливая силы в уставших бойцов и вдохновляя их в бою, песня как бы сокращала расстояния, приближала друг к другу родных и близких. Именно в песне солдат выражал свои чувства к любимой и веру в её любовь. Многие музыканты в то время ушли на фронт, чтобы сражаться с врагом в рядах Советской Армии. Остальные же, оставшиеся в тылу, тоже служили фронту своим талантом и искусством. Под вражескими пулями звучали тогда арии из опер, песни, произведения камерной и симфонической музыки. Артисты понимали всю ответственность своей миссии: в суровых условиях фронта они выступали в концертных костюмах, стараясь быть в лучшей артистической форме, хотя бы на короткое время создавая для солдат атмосферу праздника.

    Не менее важное значение в годы войны имела литература, особенно поэзия. Кроме стихов и песен, популярностью пользовались произведения сатиры (сказки, притчи, эпиграммы). Книги в то время сражались на войне, как бойцы, а писатели стали солдатами. Творческое вдохновение их стало оружием, защищающим дух. Фронту нужны были не только физические, но и духовные боеприпасы, которые бы воодушевляли людей, укрепляли их веру в победу. 

    Под всеобщим лозунгом «всё для фронта, всё для победы» работал и театр. В созданные фронтовые бригады творческих работников входили лучшие актёры, которые выезжали с концертными программами на фронт. В тяжёлые будни войны такие встречи солдатов с актёрами и их общение с искусством становились праздником для бойцов, помогали им жить, сражаться и верить в победу.

    Художественные фильмы в годы войны тоже были. Они рассказывали о коммунистах-подпольщиках, партизанах, о жизни на оккупированных территориях и о людях, насильно вывезенных в Германию.

    В целом же годы войны стали временем высочайшего патриотического подъёма советского искусства. Как, вообще-то, и должно оно быть на любой войне в любом государстве, когда нужно защищаться от врага и спасать свою Родину.

    В Москве после начала войны создали 700 «фронтовых театров» (всего их было более 3,5 тысяч), среди самых известных — труппы Малого театра, МХАТа, Вахтанговского. Актеры и музыканты, чтобы поддержать бойцов и раненых, ездили выступать на фронт и в госпитали. Наравне с солдатами они выполняли приказы военного начальства и выступали на палубах военных кораблей, аэродромах, в полях, лесах и землянках.

    Где бы ни находились части нашей Красной Армии и Военно-Морского Флота, работники искусств разделяют с бойцами фронтовую жизнь. 

    Репертуары состояли из монологов, сценок, отрывков из драматических спектаклей, цирковых номеров, сатирических зарисовок и оперных арий. Пьесы сокращали до полутора часов: времени засиживаться на спектакле не было.

    Аркадий Райкин всю войну провел на передовой: его концертная бригада навещала бойцов в самых опасных районах. Актриса и певица Клавдия Шульженко отказалась уезжать из блокадного Ленинграда и в годы войны дала полтысячи концертов для жителей города. Всего деятели искусства дали почти 1 500 000 концертных выступлений.

    Писатель Константин Симонов работал военным корреспондентом. В декабре 1941 года публикуют его стихотворение «Жди меня, и я вернусь...», ставшее своего рода гимном для солдат. Вернувшись к мирной жизни, Симонов пишет роман «Живые и мертвые» (1959), основанный на собственных военных дневниках.

    Психологическая и идеологическая поддержка — мощное оружие победы!

    Примеров тысячи! 

    Живопись, кинематограф, литература, музыка — все это всегда вносит свой вклад в преодолении силы захватчиков.

    Картины скажете тоже не рисовать? Благородную задачу воплотить в искусстве образы наших великих предков, чьи исторические подвиги вдохновляли советских людей на борьбу с врагом, поставили перед собой многие мастера искусства. Образ Александра Невского, человека могучей воли, глубоко преданного Родине, создал художник П. Д. Корин (альбом И. Корин «Избранные произведения»). «Я писал его, — рассказывает художник, — в суровые годы войны, писал непокорный гордый дух нашего народа». 

    Художник А. А. Дейнека в картине «Оборона Севастополя» (1943) показал небывалую отвагу и стойкость защитников города-героя.

    Во всенародной борьбе с врагом приняли участие не только живописцы, но и мастера скульптуры. 

    Хорошая песня всегда была верным помощником бойца. С песней он отдыхал в короткие часы затишья, вспоминал родных и близких. Верным товарищем в окопах был патефон. Учитывая это обстоятельство, было принято решение возобновить производство грампластинок. Начиная с 1942 года на фронт вместе с боеприпасами пошли грампластинки. Они несли песни, которые были так нужны бойцам. 

    Немало в военное время появилось и симфоний. Так, в годы войны были написаны 22-я, 23-я и 24-я симфонии композитора Н. Я. Мясковского, 2-я симфония А. Хачатуряна «Симфония с колоколом», а также известная всем «Ленинградская симфония» Д. Шостаковича. История музыки не знает примеров, когда в тяжелых условиях эвакуации, неустроенного быта, бомбежки рождались бы великие музыкальные произведения. 

    Вот моя бабушка - она в военном ансамбле песни и пляски. Сохранились вот такие фотографии. Они все в военной форме, тк она была в армии, у нее была спецподготовка и тп. Так она дошла до самого Берлина. Через всю страну - от самой Москвы. По разным городам. Поднимала дух бойцов. И сделала свое дело как нужно было. 

    01.10.2022 Ответить 9 нравится
  • Может я не права вот считаю это сейчас Очень не уместным, полностью согласна с высказыванием Корчевникова, что сейчас нужно повременить с концертами, праздниками песнями и танцами. 

    Корчевников:

    "Я могу быть не прав, я мало понимаю в управлении городом, массами людей и их настроением, но всё же... зачем? Зачем сегодня это всё? Зачем эти карусельки, аттрактивы, эти павильончики с мыльными пузырями, клоунессами, брезентовыми радугами и всеми этими «я не вижу ваших рук». Точно нужно? Там умирают, сейчас прямо, в окружении. Больно и страшно умирают. За нас умирают. Вы точно уверены, что в такие моменты нужны мероприятия, у которых одна задача: отвлечь, расслабить, повеселить? Вы точно уверены, что когда за тебя умирают, надо этого не замечать? Объединяют нас эти шумные гулянья? Нет, не объединяют. А вот беда объединяет. Сейчас беда на нашей земле. И сколько, наверное, было бы чистоты, силы и достоинства в решении хотя бы в эти дни не гулять. И если бы был правильный сигнал людям: «Родные, там нашим сейчас туго, давайте сегодня побудем душой — кто как умеет — с ними, воздержимся от праздника, отложим» — вот, 1000% — это сумело бы объединить народ в этот день куда больше, чем начинающие артисты и конферансье с хорошим гонораром на фоне пёстрых видеостен. Сочувствие, поддержка, переживание общей беды делают нас страной и народом больше, чем казённые праздники. Да и ребятам там на фронте, тем, кто за нас в эти минуты бьётся — это было бы, поверьте, очень нужно. Это дало бы им сил. Им нужны и наша поддержка, и наше тепло и молитвы наши. Нужны. А так они умирают, а их не замечают, выходит? Это ведь ужас. И это точно не так. Просто кто-то из организаторов Дня города, наверно, ещё не понял, что по-старому ничего больше быть не может и поставил прошлогодние пластинки. А они уже фальшь. Зачем? Может, и есть ответ на это. Но есть и железный закон: если ты живёшь, не замечая войны и жертвы за тебя, то война приходит к тебе домой. Хотя, мне казалось, уже почти не осталось в стране людей, кто ещё не понял, что война уже у нас дома. Казалось"

    01.10.2022 Ответить 4 нравится
  • На ВДНХ прошло мероприятие «Вальс народов», которое во Всемирный день русского единства, доказало, что люди со всех уголков нашей Родины могут жить в мире и согласии. В танце закружились более 15 тысяч представителей разных народов со всей России. Русский мир и русский танец объединили под своим началом граждан всех национальностей страны. Это большое событие покажет единство всех народов России и крепость межнациональных отношений. Повестка разделения по национальным признакам является основной для западных стран - россияне же в ответ смогли доказать, что в сердце России, её столице, все равны. Чтобы показать силу духа, силу единения.

    У Корчевникова поинтересуюсь конечно, чем ему так это мероприятие не взошло, если Вы утверждаете про его особое отношение к этому). 

    01.10.2022 Ответить 8 нравится
  • Сколько  у вас сил и времени, что так долго можете думать и писать про это. Давайте прекратим и каждый при своём мнении останется. Хорошего вечера. 

    01.10.2022 Ответить Нравится
  • У меня скорость письма - 300 ударов в минуту. Училась специально в юности, пригодилось. 😄 А времени совсем мало. Но успеваю очень многое. Стараюсь, по крайней мере. И Вам тоже хорошего вечера. 🌷я уважаю Ваше мнение. У меня оно просто несколько иное, в этом нет же ничего плохого. 🍁

    01.10.2022 Ответить 4 нравится
  • А мы тоже свой номер готовим, чтобы ездить и выступать перед детьми Донбаса, эвакуированными в Россию, перед врачами, перед военными, чтобы поддержать их и поднять им боевой дух. И мы будем не кадриль веселую танцевать и не хип хоп. У нас очень серьезная тема. Вы совершенно не поняли мой пост. 

    01.10.2022 Ответить 7 нравится
  • Это же не концерт и не праздник. Это как раз было мероприятие, показывающее единение народов России. 

    Моя бабушка во время войны пела и танцевала в военном ансамбле. Скажу я Вам, она с нашими бойцами сквозь самые горячие точки дошла так до Берлина! У нее есть даже медаль - ей также дали ее за освобождение Берлина. И своими выступлениями - песнями и танцами - она поднимала дух бойцов! И они после ее выступлений бесстрашно шли в бой. Это очень нужно и важно. И это были не увеселительные мероприятия - а нечто другое. Она прошла через многие города, которые были освобождены нашими войсками. Шла вместе с ними. И со своим военным ансамблем песни и пляски. Как же без этой поддержки?

    Про праздники и концерты я полностью согласна, никаких салютов и праздничных увеселительных мероприятий. Это же не дискотека. Это вальс, показывающий единение всех наших народов нашей великой России. В репортаже об этом обо всем сказано. Видимо Вы не слушали. 

    У меня данный вальс вызывал только трогательные эмоции со слезами на глазах. Я его воспринимала совсем иначе и уж ни как праздничную дискотеку или что то еще подобное. 

    Корчевников именно про этот вальс так высказался? Покажите пожалуйста, где он о нем так написал или сказал. 

    На сколько мне известно - речь шла о Дне Города в Москве. Но никак ни об этом вальсе единения. 

    01.10.2022 Ответить 7 нравится
  • Я в целом о праздниках , концертах танцах, перебор у нас с ними в такое тяжело для страны время , я выразила свое мнение. Его слова были про день города.

    01.10.2022 Ответить 2 нравится
  • Вот, про День города! Конечно! Соглашусь полностью и с Вами здесь и с ним. Это даже не обсуждается, какой к черту праздник День города с салютами и развлекухами. И еще с такими расходами на этот праздник. Конечно, я думаю все были против этого пира во время чумы. Поняла Вас теперь. Татьяна. 

    01.10.2022 Ответить 8 нравится
  • Согласна и с Татьяной и с Корчевниковым. Так не должно быть! 

    01.10.2022 Ответить 1 нравится
  • Как? Так. 

    Я выше Татьяне все изложила. Повторяться тут Вам уже не буду, с Вашего позволения. Очень удивлена, что есть еще такие мнения относительно вальса единения всех народов России. 

    Как будто я дискотеку какую то выложила и показала. Или увеселительный концерт. 

    А про вальс прифронтовом Вы что то слышали? Тоже скажете лишним был? 

    01.10.2022 Ответить 5 нравится
  • Круто! Жаль что пропустила это событие. 

    01.10.2022 Ответить 1 нравится
  • Да, очень мощное мероприятие. Представляю, какие чувства испытывали люди, которые были там. Музыка выбрана какая мощная и сильная. Сюита Георгия Свиридова «Метель» - да еще и в исполнении живого оркестра. 

    Всем показали наше единство и силу, силу духа и единения! 

    01.10.2022 Ответить 6 нравится