Ленивые огурцы

4 года назад 363 2

Если вы любите малосольные огурцы, а ждать их готовности не хотите, то есть быстрый способ. Хотя вкус слегка отличается. 

Огурцы средние или мелкие - 500 г

Укроп - 2 веточки

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт. 

Пакет плотный - 1 шт. 

Огурцы вымыть, обрезать кончики, разрезать пополам, сложить в плотный пакет (у меня для замораживания). Укроп и чеснок порезать, добавить с огурцам. Затем добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. 

Пакет плотно завязать, встряхнуть, чтобы специи внутри распределились равномерно. 

Положить на тарелку (образующийся рассол может протечь) и убрать в холодильник. Пару раз в течение приготовления встряхнуть для равномерно го посола. Спустя 20-24 часа готовы. 

Приятного аппетита) 

2
Подписаться
пост виден всем