1. Белая глазурь на шоколаде. На большой торт нам понадобится 1 плитка белого пористого шоколада без добавления орехов и прочего. Топим шоколад на паровой бане до полного растворения плитки. Далее сюда же добавляем 5 столовых ложек жирной сметаны. Чем жирнее сметана, тем лучше застынет глазурь. Так же помешивая и не доводя до кипения добавляем сюда же щепотку ванилина и тонкой струйкой подливаем молоко 200 мл. Все тщательно перемешиваем и под самый конец добавляем 1 куриный желток очень медленно и не забываем мешать, чтобы он не свернулся хлопьями. Варим пока смесь не загустеет. Потом выключаем и даем остыть до температуры 37-38 градусов и поливаем наш десерт.
2. Белая глазурь на молоке и яйце. Берем 500 мл молока и ставим на легкий огонь и даем молоку закипеть. Как только закипело и вы убавили огонь, то начинаем добавлять к молоку 3 яичных желтка и постоянно мешаем, чтобы не было хлопьев. Как только наша смесь загустела, то добавляем сюда же половину банки сгущенки и щепотку корицы и тут же снимаем с огня, перемешиваем и даем немного остыть. Можно мазать десерт.
3. Белая глазурь на манке. На 500 мл молока берем 3 столовые ложки манки и начинаем варить, как обычную манную кашу, постоянно помешивая. Как только начнет густеть и будет готово, то выключаем, добавляем 3 столовые ложки сахара и половину банки сгущенки. Глазурь готова.
4. На белках. Самая простая белая глазурь делается у меня на белках. Берем 5 белков и начинаем взбивать с сахаром, сколько возьмет до пышной и однородной массы. Чтобы смесь не села и не расползалась в дальнейшем, то потом сразу же десерт, обмазанный такой глазурью поставьте в холодильник, а вынимать нужно только перед подачей.
Глазурь получается вкусная во всех вариантах.
Комментарии