шампиньонымидиикреветкилук репчатыйсметанасыр (типа Российского)масло сливочноезелень укропасольсвежемолотый перец
200 г |
100 г |
100 г |
1 шт |
3-4 ст.л. |
50-70 г |
30-50 г |
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
ЛЕГКИЙ
Кол-во порций
4-6
Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На сливочном масле обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут или пока не испарится жидкость .
Добавить мидии и креветки (размороженные) и обжарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Посолить и поперчить по вкусу.
Положить сметану, рубленый укроп и хорошо перемешать жюльен.
Разложить жюльен в кокотницы или небольшие керамические мисочки (можно взять стеклянные порционные салатницы).
Сверху каждую порцию густо посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180°C около 10-15 минут, до расплавления сыра.
Приятного Вам аппетита!
А вообще люблю классические. Либо с грибами либо с курицей и грибами. ОЧень вкусно получилось.
Комментарии