Домашние сосиски
Филе куриное 700г (у меня филе бедра)
1 яйцо
50г сливочного масла
Луковица 1шт небольшая
Чеснок 2 зубика
Молоко 100мл
Паприка сладкая 1ч.л.
Соль/перец
Из курицы, лука и чеснока смолоть фарш, лучше прокрутить все 2 раза, так будет нежнее. Добавить мягкое сливочное масло, молоко, яйцо и специи. Все тщательно перемешать.
А теперь самое интересное Берем пищевую плёнку, отрезаем квадрат. На пищевую плёнку выкладываем 1-2ст ложек фарша вдоль и заворачиваем сосиску, формирую её размер. Края сосисок завять узлом. Старайтесь, чтобы попадало не много воздуха. Из данного кол-ва получается порядка 15 сосисок. Скажу честно, занятие не вызвало у меня большого удовольствия Но результат стоит того. Готовые сосиски отвариваем в кипяченой воде 15-20мин прямо в пленке. Также их можно заморозить и отваривать потом. Получаются очень ароматные, нежные и вкусные сосиски. Приятного аппетита!
Небольшое дополнение, кто боится в пленке, можно купить натуральную оболочку и сделать в ней
Комментарии 1