Рецепты

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ «ТРЯСУНЫ». САМЫЙ БЫСТРЫЙ МЕТОД ЗАСОЛКИ.

5 лет назад 758

Такая быстрая закуска выручит вас, когда застолье уже совсем скоро – и нет времени на засолку. Огурчики получаются невероятно ароматные и хрустящие.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг свежих огурцов среднего размера;
- 1 пучок укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 1,5 ст.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свежие огурцы промываем, разрезаем вдоль на четыре части. Выбирайте огурчики среднего размера, тонкие, чтобы семена были мелкими. Если они мягкие (не только что сорванные с грядки), замочите их на пару часов в холодной воде. Если этого не сделать, закуска будет мягкой и не хрустящей.
2. Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, нарезаем ножом на тонкие слайсы.
3. Очень большой пучок зеленого укропа, вместе со стеблями, промываем и рубим ножом.
4. В глубокую миску выкладываем подготовленные огурцы, добавляем к ним зелень укропа и измельченный чеснок.
5. Все солим, перемешиваем руками или ложкой.
6. Перекладываем огурцы в контейнер, закрываем крышкой и сильно трясем пару минут. После такого приема огурцы пустят сок и быстро пропитаются солью, ароматами.
7. Совет. Для этих же целей можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами: сложить в них огурцы, завязать и потрясти.
8. Такие огурцы можно сразу подавать на стол, а можно дать им постоять пару часов в холодильнике.
Малосольные огурцы станут приятным дополнением к гарниру из запеченного картофеля. Ароматные, хрустящие и очень вкусные – они просто сводят с ума. 

Рецепт нашла на просторах интернета)

Подписаться
пост виден всем