20 октября 2015, 12:13 • Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Профитроли - это маленькие, но очень вкусные пирожные с огромным разнообразием начинок: как сладких, так и соленых. Сегодня я делала профитроли с нежным творожным кремом… Пользу творога знают взрослые, но детишек порой очень трудно им накормить…В этом креме творог становится вкусным нежным кремом и быстро уплетается малышами. Для заварного теста: Вода - 1 стакан (можно взять 50\50 с молоком)2. Масло сливочное - 100 гр.
3. Мука (пшеничная в/с)- 1 стакан
4. Яйца куриные - 3 шт.
5. Соль, сахар - щепотки
Для начинки:
1. Творог (9%) 200 гр.
2. Сметана (можно сливки) - 2-3 ст. ложки
3. Сахар ванильный натуральный по вкусу
4. Сгущённое молоко по вкусу
Шаг 1: Готовим заварное тесто (около 7-10 минут)
Ставим на средний огонь кастрюлю с водой, нагреваем, добавляем щепотку соли, сахара и как только вода начнёт закипать, выкладываем кусочки сливочного масла и ждём пока оно растопиться. Затем аккуратно всыпаем пшеничную муку, постоянно помешивая, до образования однородной массы. После этого снимаем кастрюля с огня. У нас должно получиться гладкое и упругое тесто. Пока оно остывает, взбиваем отдельно яйца. Можно, конечно, отделить белки от желтков, и взбить их отдельно, и так же отдельно вводить их в тесто, но у меня не хватает на это времени и я взбиваю желтки вместе с белками). Вводим в тесто наши яйца и тщательно перемешиваем. В итоге у нас получается должно мягкое, вкусное, густое, заварное тесто.
Шаг 2: Выпекаем профитроли (15-20 минут)
Пока готовим тесто, разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто ложечкой или с помощью кондитерского мешка (можете положить заварное тесто в полиэтиленовый пакет, и, надрезав уголок, выкладывать тесто на противень). Помним, что профитроли должны быть размером с крупный грецкий орех, а расстояние между ними должно быть примерно 3-4 см. Ставим запекать в духовку до золотистой корочки. Дверцу НЕ ОТКРЫВАЕМ СРАЗУ, иначе они опадут. Пусть чуть остынут в духовке.
Шаг 3: Готовим творожный крем (пока выпекаются профитроли)
Про помощи миксера (блендера, размельчителя) взбиваем творог со сливками или сметаной, сгущенкой и ванильным сахаром до образования нежной однородной кремообразной массы. Если крем получился нежным, но не сладким (бывало и такое, когда сметану или сливки переложишь), добавляем сахарную пудру. Отправляем его в холодильник.
Шаг 4: Готовим профитроли с творожным кремом (10 минут)
Достаём готовые профитроли из духовки, и ждём, пока они остынут. Каждый слегка надрезаем ножом и с помощью кондитерского мешка, шприца или ложечки наполняем профитроли творожным кремом и выкладываем на сервировочное блюдо. Присыпаем пудрой, украшаем ягодой и угощаем наших любимых деток).
Р.S. Моя дочка очень любит, когда внутри ягодка попадается, поэтому я еще и в профитроли ягодку кладу.
Комментарии 2