Домашние сочники от Лили

8 лет назад 167

               

        

           

Лилия

        20 февраля, 01:33                              •  Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Очень вкусные и нежные сочники, с покупными несравнимы! А главное, вы знаете, что в начинке есть творог и его столько сколько вы положите. Мои мальчишки в восторге!!! )))

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло (комнатной температуры) - 70 гр,

Сметана - 4 ст. л.,

Мука - 2,5 стакана,

Яйцо - 1 шт,

Сахар - 100 гр,

Соль - щепотка,

Сода - 1/4 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Творог - 200 гр,

Сахар - 2 ст. л.,

Сметана - 1 ст. л.,

Яичный белок - 1 шт.

Рецепт:

Просеять муку и смешать с содой. В отдельной миске смешать Сметану, сахар, соль, яйцо. Тщательно взбить миксером. Добавить сливочное масло и  снова взбить. Теперь всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм и с помощью блюдца вырезать круги. Для начинки взбиваем блендером творог, добавляем сметану, и взбитый в крепкую пену яичный белок с сахаром. на половинке кружков теста выкладываем 1 ч.л. начинки и накрываем второй половинкой кружка.Выкладываем сочники на застеленный пергаментом противень и смазываем оставшимся желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Подписаться
пост виден всем