Насыщенный
домашний лимонад, с невероятным клубничным ароматом, очень удачно
дополненный пикантностью перечной мяты и цитрусовой свежестью.
Заливаем водой и охлаждаем.
Мой муж просто обожает такой напиток, говорит, что он очень
напоминает ему по вкусу, тот самый "Лаймон", только польза от домашнего в
разы больше. Я много раз пробовала готовить разные варианты лимонадов и
просто лимоны заливала водой и выжимала сок, но этот рецепт занял
первое место, такой лимонад забирает в себя все ароматы от цитрусовых и
мяты, так, что в итоге мы получаем просто восхитительный результат!!!
Освежающий, с потрясающим цитрусовым ароматом и мятным послевкусием
напиток. Вот только совет, сахара добавляйте на свой вкус.
Пошаговое приготовление на сайте rus.menu
Лимон: 3 шт.
Вода: 2 л.
Сахар: 1/4 ст.
Мята: 4 веточки.
Приготовление:
С лимонов снимаем цедру, будьте очень аккуратны, не снимайте белый слой, он дает сильную горечь.
Срезаем шкуру с лимонов и режем мякоть.
Из мякоти выживаем сок, а жмых отправляем в кастрюлю вместе с цедрой,
мятой и сахаром, заливаем все водой и варим 2 минуты. Лимонад остужаем и
вливаем лимонный сок.
Этот освежающий и полезный напиток, выручит в жаркое время
года, когда на огородах кусты со смородиной гнутся к земле или прекрасно
витаминизирует в зимние периоды, когда эта же смородина, бережно
замороженная ранее, будет уютно лежать в морозильнике.
Морс очень хорошо освежает, благотворно влияет на работу
иммунитета, готовится легко и быстро и сохраняет в себе все необходимые
витамины, а приятное послевкусие лимона станет небольшим бонусом к этому
полезному напитку.
Количество сахара советую добавлять на ваше усмотрение, также
отлично подойдет к такому напитку свежая мята, она прекрасно дополнит
собой всю гармонию вкуса.
Пошаговое приготовление на сайте rus.menu
Черная смородина (свежая или замороженная): 200 гр.
Сахар: 5 ст.л.
Лимон: 1шт.
Мята: по вкусу.
Вода: 1 литр.
Приготовление:
С лимона снимаем цедру, не затрагивая белый слой, поскольку его наличие даст горечь в напитке, соединяем со смородиной.
Добавляем сахар и пюрируем. Вливаем воду и охлаждаем.
Легкий в приготовлении, наполненный витаминами напиток, зарядит вас энергией и освежит в жаркие дни.
Чтобы разнообразить вкус напитка, вы можете смешивать между собой
разные виды ягод, добавлять, например, свежую мяту, сок или цедру
лимона, а также советую регулировать количество сахара на свой вкус.
Пошаговое приготовление на сайте rus.menu
Красная смородина (свежая или замороженная): 400 гр.
Вода: 2 литра.
Сахар: 150 гр.
Готовится этот морс аналогичным образом, как и из черной смородины.
Полезный и вкусный и ароматный напиток, на
Комментарии