Яблоня в цвету
10 мая 2015, 12:33 • Полезная информация и ссылки
Накопленная годами мудрость хозяек просто
удивительна. Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски
научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой
порчи.
Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!
youtube
Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.
los40
Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.
hative
Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда.
akamaihd
Отличная добавка к пасте и салатам!
Если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина.
thetoc
Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке.
ptcdn
Отличное блюдо на скорую руку - сырный хлеб. Добавьте зелень и поставьте буханку в микроволновку или духовку.
cdnme
Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом.
cocojenalle
Остатки нутеллы в банке залейте горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад!
popsugar
Вкуснятина какая!
Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы.
2015expo
Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.
nnm
Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками.
pinimg
Яблоки содержат этилен, который препятствует появлению ростков.
Чтобы подогнать размеры будущего пирога, используйте алюминиевую фольгу.
food52
Домашние взбитые сливки, которыми вы можете украсить любые кондитерские изделия:
whstatic
Берем 1 стакан жирных сливок из холодильника, добавляем ложку сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем. Готово!
А вот так можно сделать красивые корзинки
для фруктов или десерта:
tumblr
Чтобы взять самый спелый авокадо, снимите кусочек стебля.
holidayfoodpins
Чтобы он не почернел, сбрызните его яблочным уксусом или храните вместе с долькой лука.
ribalych
Плотный мужской завтрак: добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте.
recipebyphoto
recipebyphoto
Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.
rusevik
Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах.
googleusercontent
Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз,
тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.
nnm
Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить.
golifehack
golifehack
Чтобы отделить кочерыжку,
просто хорошенько хлопните кочаном о стол.
+18
307
Комментировать
!
Комментарии
Фёкла (для детей из дерева и фанеры) Я была на сайте 1 час назад 19 июня 2015, 11:20 Россия, Домодедово овощи для салатов (напр винегрет) чтобы проще очищались удобно соазу из кипятка залить холодной водой. очищается на раз-два, особенно противная картох и плохо очищаемая морквано надо чистить сразу, минут через 5-10-15 после залития холодной. а то вся эта вода в овощи проникнет, водянистые будут. +1
Ответить !
Юлия Я была на сайте 7 июня, 20:52 11 мая 2015, 17:37 Россия, Ивантеевка Спасибо за пост! Прикольно, что кто-то что-то уже попробовал и делится - работает или нет. На счёт почистить яйцо я делаю проще (в какой-то передаче про кулинарию посмотрела): варишь яйца как обычно. Потом заливаешь холодной водой (ну, чтобы остыли) и каждое яйцо надбиваешь, чтоб скорлупа треснула. Я это делаю ручкой от ножа, она потяжелее. И все, яйца чистятся отлично.
Комментарии