23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама

8 лет назад 291

           

Яблоня в цвету

        10 мая 2015, 12:33                              •  Полезная информация и ссылки

Накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна. Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи.

Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!

youtube

Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.

los40

Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.

hative

Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда.

akamaihd

Отличная добавка к пасте и салатам!

Если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина.

thetoc

Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке.

ptcdn

Отличное блюдо на скорую руку - сырный хлеб. Добавьте зелень и поставьте буханку в микроволновку или духовку.

cdnme

Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом.

cocojenalle

Остатки нутеллы в банке залейте горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад!

popsugar

Вкуснятина какая!

Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы.

2015expo

Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.

nnm

Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками.

pinimg

Яблоки содержат этилен, который препятствует появлению ростков.

Чтобы подогнать размеры будущего пирога, используйте алюминиевую фольгу.

food52

Домашние взбитые сливки, которыми вы можете украсить любые кондитерские изделия:

whstatic

Берем 1 стакан жирных сливок из холодильника, добавляем ложку сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем. Готово!

А вот так можно сделать красивые корзинки для фруктов или десерта:

tumblr

Чтобы взять самый спелый авокадо, снимите кусочек стебля.

holidayfoodpins

Чтобы он не почернел, сбрызните его яблочным уксусом или храните вместе с долькой лука.

ribalych

Плотный мужской завтрак: добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте.

recipebyphoto

recipebyphoto

Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.

rusevik

Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах.

googleusercontent

Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз, тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.

nnm

Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить.

golifehack

golifehack

Чтобы отделить кочерыжку, просто хорошенько хлопните кочаном о стол.

+18

307

Комментировать

!

                                                

Комментарии

                                                            Фёкла (для детей из дерева и фанеры)                                                                                                                                        Я была на сайте 1 час назад                                                                                                                                                                                                                                        19 июня 2015, 11:20                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Россия, Домодедово                                                                                            овощи для салатов (напр винегрет) чтобы проще очищались удобно соазу из кипятка залить холодной водой. очищается на раз-два, особенно противная картох и плохо очищаемая морквано надо чистить сразу, минут через 5-10-15 после залития холодной. а то вся эта вода в овощи проникнет, водянистые будут.                +1                                                                                                                            Ответить                                                                            !                                                                                                                        Юлия                                                                                                                                        Я была на сайте 7 июня, 20:52                                                                                                                                                                                                                                        11 мая 2015, 17:37                                                                                                                                                                                                                        Россия, Ивантеевка                                                                                            Спасибо за пост! Прикольно, что кто-то что-то уже попробовал и делится - работает или нет. На счёт почистить яйцо я делаю проще (в какой-то передаче про кулинарию посмотрела): варишь яйца как обычно. Потом заливаешь холодной водой (ну, чтобы остыли) и каждое яйцо надбиваешь, чтоб скорлупа треснула. Я это делаю ручкой от ножа, она потяжелее. И все, яйца чистятся отлично.
Подписаться
пост виден всем