МЕНЮ

Курица в пиве по-бразильски

8 лет назад 232

     

           

Анна

        2 июля 2015, 12:43                              •  Блюда из птицы

Перепост из жж.

Буду делать обязательно,

а пока делюсь с вами рецептом:)

 на 4 куриных окорочка общим весом около 1 кг 250 мл пива (я брала светлое) 60 мл растительного масла 60 г дижонской острой горчицы 1/2 ст.л. порошка сладкой паприки 1/2 ч.л. свежесмолотого черного перца 1 небольшая луковица, порезанная полукольцами 6 зубчиков чеснока, мелко порезанных 2 лавровых листа Окорочка разрезать каждый на 2 части. Смешать пиво, масло, горчицу, паприку и перец в кастрюле достаточного размера, в которую могут поместиться окорочка . Добавить лук, чеснок, лавровый лист и курицу, хорошо все перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 суток, минимум - на 6 часов, но  подольше лучше :-) Периодически перемешивать. В день приготовления достать из холодильника, вынуть части курицы из маринада, хорошо протереть салфетками и посолить. Маринад процедить. Готовить на открытых углях по 12-15 минут с каждой стороны, последние 10 минут смазывать маринадом со всех сторон. Можно приготовить  и в духовке. Очень сочная и вкусная курица получается.

Подписаться
пост виден всем