Карамельный флан

8 лет назад 275

Ингредиенты:



1 яйцо

100 мл молока

20 г ванильного сахара для самого флана

1/2 ст. л. сахара для карамели



Приготовление:



1. Яйца смешать с сахаром.

2. Добавить теплое молоко и процедить.

3. Для карамели расплавить на сковородке сахар, довести до желаемого
цвета и затем разлить по формам. Я люблю, когда она совсем тёмная, чуть с
 горчинкой.

4. Когда карамель остынет, налить поверх неё яичную смесь.

5. Поставить формочки в большую форму, поставить в духовку и налить в
большую ёмкость кипяток, чтобы он доходил до середины формочек.

6. Готовить около часа при 150°С.

7. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов.

8. Готовый флан вынуть из формы (для этого нужно провести ножом вдоль стенок) и перевернуть на тарелку.

Подписаться
пост виден всем