ТОРТЫ

Тортик "Ам-Ням" с маскопоновым кремом и меренгой.

8 лет назад 2246

           

ღ✿ஐНатальЯஐ✿ღ

        17 мая 2015, 12:59                              •  Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Тортик готовился на ДР дочи, времени как всегда не хватало( Собирался  торт уже при гостях, поэтому всё очень в спешке и с виду небрежненько) Хорошо, что на вкусе спешка не отразилась))

Итак, весь торт собран из рецептиков с нашего сайта! Девочки, если узнаете свои рецепты, не кидайте, пожалуйста, в меня тапки

Основа -бисквит, одну из частей бисквита подкрасила какао и оформила корж-зебру)

Прослойка и верхний корж вкуснючий маскапоновый крем с большим количеством голубики (можно использовать любые свежие ягоды по своему вкусу, или консервированные, только предварительно удалить лишнюю влагу-сок).

Обмазан меренгой.

В оформлении использованы самолепные Ам-Нямчики, покупные макаруны и 1 пироженое "Пчёлка"

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

РЕЦЕПТЫ

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

БИСКВИТ (готовила в мультиварке и в данный рецепт внесла незначительное изменение - разделила примерно на 2 части тесто и меньшую часть перемешала аккуратно с какао. Выкладывала так: ложка белого теста, ложка тёмного теста, белого-тёмного и т.д.)

Бисквит в мультиварке

Масло сливочное 10 гМука пшеничная 1 ст.
Сахар 1 ст.Сахар ванильный 20 г
Яйца куриные 4 шт.

Приготовление блюда по рецепту «Бисквит в мультиварке»:

Шаг 1

Для приготовления ванильного бисквита нам понадобится сахар, ванильный сахар, сливочное масло, мука, яйца.

Шаг 2

Отделить белки от желтков.

Шаг 3

Взбить белки до устойчивых пиков.

Шаг 4

Небольшими порциями добавлять в белки сахар и ванильный сахар, и взбивать до растворения сахара.

Шаг 5

Белки с сахаром взбиты.

Шаг 6

По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.

Шаг 7

Все желтки введены в тесто.

Шаг 8

Порциями добавлять просеянную муку и аккуратно вмешивать её с помощью лопатки в тесто (не миксером!).

Шаг 9

Тесто готово.

Шаг 10

Форму для мультиварки - у меня мультиварка Polaris, смазать маслом и выложить в неё тесто. Разровнять.

Шаг 11

Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.

Шаг 12

Сразу после выпечки вынуть бисквит из формы и дать ему остыть. Такой бисквит вкусен с молоком, чаем, кофе. Можно также его разрезать на коржи и прослоить любимым кремом.

Маскапоновый крем

В оригинале Хозяйкой добавлялась еще специальная смесь для чизкейка, но я делала без неё. РЕЦЕПТ: Берем маскапоне 250гр. КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, перемешиваем с сахарный пудрой посеянной примерно 50 гр. Лопаткой тщательно растираем миксером - НЕ взбивать, иначе станет жидким!!! Желатин ЛИСТОВОЙ 6-7гр. предварительно замочить на 15 мин. в холодной воде, желатин брать обязательно золотой листовой! Берем  сливки молочные( животные) примерно 450 гр, разделяем их на 200 гр и 250 гр. Те что 250 гр. охладить и взбить, те что  200 гр поставить на плиту, добавив стручок ванили(раз резанешь и кидаешь в сливки, прежде чем поставить на огонь на время, когда соединяем сливки и желатин достать его, в самом конце брось снова)  Довести сливки до пара, самое главное не закипятить их, именно до пара (как только чуть-чуть пойдет испарина сразу снимаем, вытаскиваем ваниль и  добавляем примерно 6-7 гр. желатина пластинками). Когда добавляем в  сливки желатин -ОТЖАТЬ, что бы хорошо растворился пюрируем блендером пару секунд -прямо в сливках ВЫНУВ стручок ванили! Затем все это охлаждаем до комнатной температуры,соединяем все с сыром и взбитыми сливками, все аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, что бы сливки  не опали, закидываем назад стручок ванили и ставим на ночь в холодильник, само изделие собирается на следующий день. 

МЕРЕНГА я брала на двухярусный торт двойную порцию.

Швейцарская (итальянская) меренга

Время приготовления: 30 минПорций: 6Калорийность: 137 кКал на порцию

Вам понадобится:

Яичный белок3 шт.Сахар-песок200 г

В яичные белки добавляем 3 столовые ложки воды (по ложке на один

белок) и всыпаем стакан сахара. У меня сахар был коричневый, но для

данного рецепта это не существенно.

Миску с белками нужно поставить над кастрюлей с кипящей водой и

постоянно взбивать миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут),

затем на высокой (еще около 4 минут). За это время смесь из жидкой

станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет.

Теперь миску надо снять с кастрюли и продолжать взбивать на высокой скорости еще 4-5 минут, пока смесь не остынет.

На этом этапе меренга станет воздушной, пластичной и ее можно будет хранить в холодильнике несколько часов.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/6252/

СБОРКА:

Бисквит режем на 3 части, верхушку вырезаем по диаметру второго яруса
 (я это делала перевернув небольшой половничек с острым краем).

Выкладываем на тарелку нижний корж (я свои коржи пропитывала сиропом
из воды и сахара, т.к. не было времени, чтоб пропитались кремом)

Смазываем маскапоновым кремом, добавляем чистые и сухие ягоды.

Сверху закрываем коржом. На центр коржа выкладываем остатки
маскапонового крема и сооружаем аккуратный столбик, не забывая при этом
добавить ягоды (голубики и т.д.) Массу накрываем обрезанным под размер
столбика коржиком.

Всё обмазываем меренгой и украшаем по желанию и возможностям.

Меренга может держать форму, но при этом очень нежная)))

+5

2

···Поднять постПоднять запись на первое место в сообществеКомментировать

Комментарии

                                                            Оля                                                                                                                                        Я была на сайте 15 минут назад                                                                                                                                                                                                                                        20 мая 2015, 23:13                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Россия, Санкт-Петербург                                                                                            Собралась делать ваш торт на след неделе ребенку на др. Без репетиции и с корабля на бал  в прямом смысле. Будет вечер и ночь в моем распоряжении, ну собирать, я так поняла, буду утром. В связи с этим чуть вас помучаю:-) не поняла совсем с построением, ребенок хочет с ярусами. И для меренги у вас кол во написано уже умноженное на три? Бисквит буду печь в духовке, ваш вариант подойдет?                                                                                                                                                ···                                                                            Ответить                                                                            !                                                                                                        ღ✿ஐНатальЯஐ✿ღ                                                                                                                                                                                21 мая 2015, 08:54                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Россия, Москва                                                                                            ДД. Собирала торт минут за 20, главное первым сделайте маскапоновый крем, т.к. ему стоять и принимать нужную консистенцию необходимо минимум ночь (подразумевается не с 3 ночи до 10, а побольше). В идеале его сделать вечером, а в следующий вечер уже печь коржи и собирать. А вот меренгу нужно тут же мазать, т.к. она откинет влагу в ёмкость, а должна на коржи. Да, и сам маскапоне нужен комнатной температуры, чтоб он в креме разошёлся, в противном случае будет комочками( — на себе испробовала, поэтому всю ночь он на кухне простоял у меня, а утром замесила в крем.

Построение просто: 2 коржа, между ними маскапоне с ягодами, серху Толстый-толстый слой маскапоне под ширину 2-го этажа+много ягод и маленький коржик.

Всё обмазать меренгой и из кулинарного мешка украсить этой же меренгой. Лучше, чтоб меренгу делали тоже утром или вечером, но сразу на торт. На такой торт нужно 2 или 3 порции рецепта, т.е. 9 белков+600гр. сахара. А то обидно будет, если не хватит( Я делала 4 порции, т.к. мне на минипироженки (40шт.) нужно ещё было(на втором фото они видны).

Меренга суперски сочетается с ягодами -можно сверху украсить клубникой, ежевикой и т.п.

Про бисквит -не скажу, т.к. не представляю как он себя в духовке поведёт(

                                                                                                                                                                                                    ···                                                                            Ответить                                                                                                        Оля                                                                                                                                        Я была на сайте 15 минут назад                                                                                                                                                                                                                                        21 мая 2015, 18:53                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Россия, Санкт-Петербург                                                                                            Спасибо за подробный ответ. Пока все понятно!

Подписаться
пост виден всем