12 февраля 2015, 21:50 • Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Реальность! Реальность! И что самое приятное, не только реальность, но и банальность!
Может я, конечно, одна такая, но мне казалось, что сделать пончики дома, ну, просто нереально. Это же сколько нужно приспособлений: формочки, фритюрница, сушилка, огромный кулинарный опыт....
Но вот мне попался рецепт перед которым я не устояла и какого же было мое удивление получить не только роскошный воздушный десерт, но еще и получить его ТАК просто!
Итак для порции примерно в 30 творожных донатсов нам понадобятся:
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 100 грамм сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 250 грамм творога;
- 300 грамм муки + еще немного для присыпки рабочей поверхности;
- примерно 1/3 литровой бутылки подсолнечного масла;
- бумажные полотенца, либо многослойная туалетная бумага.
Процесс приготовления теста элементарно прост: смешиваем миксером яйца с сахаром и содой, добавляем творог (у меня был зернистый) и еще раз хорошенько перемешиваем миксером. Затем добавляем всю муку и руками замешиваем густую немного липкую массу.
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Мне удобно раскатывать тесто частями, а вы можете раскатать все сразу. Главное не очень толсто: 5-7 мм. Дальше придаем тесту форму пончиков. Я делала внешний круг обычной поллитровой банкой из под варенья, а для внутреннего маленького кружка не нашла ничего лучше, чем обручальное кольцо :-) Но подойдет и крышка от бутылки, например!
Следующее, что я сделала, это выстлала небольшое пространство стола бумагой, чтобы выкладывать на нее пончики и избавляться от лишнего масла.
За разогревание подсолнечного масла я взялась в последнюю очередь. В обычный металлический ковшик налила 2-3 см масла и поставила греться на среднем огне. Примерно через пять минут попробовала закинуть в него несколько кружочков-серединок пончиков. К моему ужасу они сразу потонули, но уже через пару секунд надулись и всплыли на поверхность. Я сделала огонь поменьше и взялась за пончики. Сначала бросала их в ковшик по одному, но под конец уже по три и на их внешнем виде это никак не отразилось, так что не бойтесь и экономьте время :-)
При правильной температуре масла, когда пончики буквально за считанные секунды поднимаются со дна и покрываются пузырьками, партия пончиков готовится около 30-40 секунд, если только вы не любите очень румяную корочку. Вот мой идеальный цвет:
20 секунд с одной стороны, и 20 с другой, но может чуть больше или меньше :-) В общем, готовятся донатсы очень быстро, успевай только одни снимать на бумагу, а другие класть в масло :-)
Получаются пончики очень нежными, вкусными и совершенно не жирными, даже удивительно :-) И очень здорово сочетаются с сахарной пудрой и кофе с молоком :-)
Вся моя семья оценила новый рецепт по достоинству, но, к сожалению, на следующий день пончики перестали быть такими воздушными, может, потому что я их оставила на открытом воздухе, а может так и должно быть, так что уплетайте все сразу, думаю это будет несложно :-) Приятного аппетита и легкого воплощения новых рецептов!
Комментарии