МЕНЮ

КАРТОШЕЧКА

8 лет назад 675


Картофель запеченный в кожуре.



Еще одно очень простое в приготовлении картофельное



Необходимые ингредиенты:



Крупный картофель - 1 кг.

Соль, белый перец.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 ст.л.



Приготовление.



Тщательно вымойте картофель щеткой. Не очищая, нарежьте картошку
скибочками, посолите крупной солью, поперчите, посыпьте прованскими
травами, полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте картофель
руками, чтобы он весь покрылся и пропитался специями и маслом. Противень
 смажьте маслом, выложите картофель и запекайте в духовке при
температуре 200 градусов. Запеченный картофель прекрасный гарнир к мясу 

Фаршированный картофель: 7 начинок

Фото: mama-gotovit.ru

Отличный вариант блюда для обеда - фаршированный картофель. Простой в  приготовлении и вкусный, он не только хорошо насытит, но и поднимет настроение - ведь хорошая трапеза всегда делает день приятнее!

Фаршированный картофель - это очень вкусное и аппетитное блюдо, один вид которого соблазняет всех, кто любит этот овощ, особенно если еще и начинка приготовлена из тех продуктов, которые вы обожаете. А начинка эта может быть совершенно любой - от мяса и рыбы до овощей и каш. Мы сегодня расскажем о самых распространенных и вкусных вариантах начинки.

Фаршируется, как правило, отварной картофель, однако на практике возможны другие варианты: разрезать пополам и вырезать серединку, сделав  лодочки, у сырого картофеля, сделать лодочки из отварного или сваренного до полуготовности картофеля. Также картофель перед фаршированием можно, сделав лодочки, обжарить до румяной корочки - этот вариант подходит для тех, кто не считает калории.

Какое сочетание ингредиентов для фаршированного картофеля можно назвать самым-самым популярным? Безусловно - картофель, сметана и грибы.  Это сочетание любят многие, поэтому именно такой фаршированный картофель можно назвать самым популярным среди всех возможных вариантов.

Рецепт первый: Фаршированный картофель с грибами в сметане

Фото: tvcook.ru

Понадобится: 100г сушеных грибов, 10-15крупных картофелин, 1 луковица, ½ стакана грибного бульона, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Как приготовить фаршированный грибами в сметане картофель. Отварить или запечь клубни картофеля до готовности, затем из каждого так вынуть мякиш, чтобы получилась лодочка со стенками, при этом надо срезать часть  клубня - потом ею нужно будет накрывать картофель. Грибы отварить до готовности, процедить жидкость, порубить грибы и добавить в сковороду к обжаренной луковице, всыпать 1 ст.л. муки и перемешать, влить ½ стакана бульона, перекипятить, положить сметану, подсолить и перемешать, прогреть, выложить начинку на картофель. Выложить фаршированные клубни в  емкость, накрыть срезанными частями и запечь. Перед запеканием можно полить картофель сметаной и растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

Рецепт второй: Картофель фаршированный, запеченный с гречневой кашей

Понадобится: картофель, гречневая крупа, лук, сыр, масло сливочное и растительное, соль.

Как приготовить фаршированный картофель с гречневой кашей. Отварить или запечь картофель до готовности, срезать верхушки и сформовать лодочки. Заправить готовую гречку маслом, солью, жаренным луком и нафаршировать клубни, сбрызнуть обильно маслом, сверху посыпать сыром и в  духовке все прогреть до его расплавления.

Следующий вариант фаршированного картофеля интересен тем, что не требует запекания после фаршировки.

Рецепт третий: Картофель, фаршированный сыром с орешками

Понадобится: 100мл оливкового масла, 40г тертого сыра, 20г кедровых орешков, 12 клубней картофеля, по 2 зубчика чеснока и пучка петрушки, 1 лавровый лист, 1 ч.л. тмина, соль.

Как приготовить фаршированный картофель с сыром и орешками. В подсоленной воде, в которую добавлены лавр и тмин, отварить до готовности картофель. Перемолоть орехи в блендере, выложить к ним чеснок, сыр, листья петрушки и пюрировать все, добавить оливковое масло.  Сделать из картофеля лодочки, вырезанные части пюрировать и смешать с приготовленным пюре из орехов, выложить массу на картофель, подать его к  столу горячим.

Еще один очень популярный вариант начинки для фарширования картофеля - ветчина в сочетании с различными продуктами.

Рецепт четвертый: Картофель, фаршированный грибами, овощами и ветчиной

Фото: jujo.ru

Понадобится: картофель, грибы, ветчина, баклажаны или кабачки, рубленая зелень, вареное яйцо, сыр плавленый.

Как приготовить фаршированный картофель с ветчиной. Промыть картофель, запечь прямо в кожуре в духовке до готовности, затем пополам разрезать, вынуть ложечкой мякоть, оставив тонкие стенки. Перемешать мякоть картофеля с обжаренными продуктами, нарезанными соломкой (баклажанами, грибами и ветчиной), подсолив и поперчив, заправить начинку зеленью и раскрошенным желтком вареного яйца, выложить начинку на картофель, посыпать сверху сыром тертым, сбрызнуть маслом и запечь в хорошо разогретой духовке до зарумянивания.

Печенка и картофель - это тоже очень вкусно, и такой вариант фаршированного картофеля приходится по вкусу всем, кто любит эти продукты. Также следующий рецепт интересен тем, что картофель не запекается, а тушится на плите.

Рецепт пятый: Фаршированный печенью картофель

Понадобится: 200г сметанного соуса с луком, 9 клубней картофеля, 200г печенки, 40г шпика, 1 луковица.

Как приготовить фаршированный печенью картофель. В мундире отварить картофель, вырезать ложечкой серединку, наполнить фаршем, приготовленным  из печенки: подготовив, нарезать ее тонко брусочками, полукольцами - лук, мелким кубиком - сало, все вместе обжарить. Выложить фаршированный картофель в форму, залить сметанно-луковым соусом, потушить до готовности на плите на слабом огне.

Ну а следующий вариант фаршированного картофеля готовится в микроволновой печи.

Рецепт шестой: Картофель, фаршированный копченой рыбой

Фото: gotovim-vkusno.com.ua

Понадобится: 500г филе рыбы горячего копчения, 8 клубней картофеля, 1-2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить картофель, фаршированный копченой рыбой. Отварить картофель до полуготовности, сформовать лодочки, срезав верхушки, вынутую мякоть вместе с луком и рыбой перекрутить в мясорубке, вбить в массу сырое яйцо, перемешать ее и слегка взбить. Наполнить картофель приготовленным фаршем, выложить в смазанную маслом форму, залить сметаной, запечь 3-5мин при мощности максимум в микроволновке.

Последний рецепт фаршированного картофеля, о котором мы расскажем, навеян средиземноморской кухней. В нем используются такие продукты как сушеные помидоры, душица, цуккини, оливковое масло, мягкий сыр - это картофель, фаршированный по-итальянски.

Рецепт седьмой: Картофель, фаршированный по-итальянски

Понадобится: 200г цуккини, 150г сыра мягкого, 100г консервированных сушеных помидоров, 8 больших клубней картофеля, 1 лавровый лист, 3 ст.л.  оливкового масла, 1 ст.л. душицы, 1 ч.л. тмина, перец, соль.

Как приготовить фаршированный по-итальянски картофель. В подсоленной воде с лавром и тмином отварить картофель. Крупным кубиком нарезать помидоры и сыр, нашинковать цуккини соломкой, ошпарить кипятком и промыть холодной водой. Перемешать сыр, кабачки, помидоры, душицу, поперчить, добавить 2ст.л. оливкового масла. Срезать верхнюю треть клубней картофеля, вынуть ложечкой мякоть чтобы получились лодочки. Выложить в лодочки из картофеля начинку, уложить его на смазанный оливковым маслом противень, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10мин.

Готовьте вкусный фаршированный картофель, радуйте близких аппетитными блюдами, поднимающими настроение!

«Картофельные цветы» с начинкой (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci, Сентябрь 2nd, 2012

«Картофельные цветы» с начинкой - бесподобно красивое и вкусное второе блюдо.  Так же может быть оригинальной горячей закуской к праздничному столу, которая несомненно удивит и порадует гостей. Давайте я Вам покажу мастер-класс с пошаговыми фотографиями приготовления этого блюда.

Состав:

  • Картофель - 5 шт (средний)
  • Грибы - 100 г
  • Кабачок - 1/2 шт
  • Перец болг. - 1-2 шт
  • Сыр тверд. - 100 г (можно плавл. сырок)
  • Желток - 2 шт
  • Соль
  • Кунжут (для украшения)
  • Подс. масло

Примечание:

«Картофельные цветы» можно приготовить с любой начинкой, на Ваш вкус: мясной, рыбной или овощной.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами.

Взять формы под кексы и выложить в них картофельные пластины в виде цветка (5 пластин по бокам и одна по середине).

Потереть сыр (или плавленный сырок) на терке, добавить желтки, посолить и взбить в однородную массу.

Влить по 1-2 ст. л. в цветки, чтобы при выпечке они скрепились и не распадались.

Приготовить начинку, она может быть любая на Ваш вкус: мясная, рыбная  или овощная. У буду готовить овощную начинку. Нарезать грибы, перец и кабачок.

Обжарить на сковороде, посолить, поперчить.

Выложить сверху сырной массы начинку.

Картофельные лепестки смазать подсолнечным маслом. Поставить картофельные цветы в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности цветки внутри можно посыпать кунжутом для украшения. Немного остудить и достать из формочек (достаются очень легко и лепестки не распадаются).

При подаче украсить. Можно подать с кетчупом или майонезом.

«Картофельные цветы» можно приготовить с любой начинкой, на Ваш вкус: мясной, рыбной или овощной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель - 4 шт. среднего размера Куриное филе - 1 шт. Шампиньоны - 100 г Перец болгарский - 1 шт. Яйцо - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Растительное масло Соль - по вкусу Кунжут - 1 ст.л. (для украшения) Порций: 3 Подготовка: 5 минут Приготовление: 50 минут

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1 Подготавливаем продукты. ШАГ 2 Изначально готовим начинку. Куриное филе моем и режем кубиками. ШАГ 3 На разогретом растительном масле куриное филе обжариваем до образования румяной корочки. ШАГ 4 Шампиньоны нарезаем пластинками. ШАГ 5 Добавляем грибы к куриному филе, перемешиваем и обжариваем до выпаривания жидкости. ШАГ 6 Болгарский перец нарезаем соломкой. ШАГ 7 Добавляем болгарский перец к курице и грибам, все смешиваем, солим и обжариваем минуты 3. ШАГ 8 Картофель моем, чистим и режем тонкими пластинками. Присоливаем. ШАГ 9 В формы под кексы выкладываем картофельные пластины в виде цветка (5 пластин - по бокам и одна - по середине). ШАГ 10 Трем твердый сыр на мелкой терке, добавляем желтки, солим и взбиваем в однородную массу. ШАГ 11 Выкладываем по 1-2 ст. л. в цветки, чтобы при выпечке они скрепились и не распадались. ШАГ 12 Выкладываем сверху сырной массы начинку. Картофельные лепестки смазываем подсолнечным маслом. ШАГ 13 Ставим картофельные цветы в разогретую до 180°C духовку и выпекаем 20 минут до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности цветки внутри можно посыпать кунжутом для украшения. Немного остужаем и достаем из формочек (достаются очень легко и лепестки не распадаются). Приятного аппетита!
Подписаться
пост виден всем