БЛИНЫ

Тонкие картофельные блины.

8 лет назад 277




Тонкие картофельные блины. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад!

При желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.

Время приготовления: 50 минут

Порций: 6

Вам потребуется:

●5 небольших картофелин

●250-300 молока

●250-300 муки

●3-4 зб чеснока

●3 яйца

●1 ст л(без горки)сахара

●3+2ст л растит масла

●соль

●петрушка и зелен лук-по желанию

Как готовить: 1. Очистить и порезать на 4 части картофель,залить
водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до
готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой
варились,до кашеобразного состояния 2. Добавляем к картофельной смеси
очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до
кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны
быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20
отдохнуть(если есть время,можно и побольше) 3. Жарим на раскаленной
сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра
 тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть) Эти
блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Приятного
аппетита!





















Подписаться
пост виден всем