Я у хорошего повара украла небольшую "мульку" для своих деток.
Котлетку лепим из чего угодно, главное не добавлять яйцо, так он сказал.
А вот в конце, когда она уже готова, делаем маленькую трещинку и туда
кусочек льда маленький. Лед я всегда держу в холодильнике. Для маленьких
делаю из кипяченой водички. Котлетки с такой добавкой получаются ну
оччень сочные и вкууууусненькие. Буду рада, если пригодится.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Советы, которые помогут превратить пирог в кулинарный шедевр.
Вкуснейший, нежный и ароматный пирог, шарлотка, знаком большинству из
нас с детства. Традиционную шарлотку готовят из яблок. Самым лучшим
сортом яблок для шарлотки по праву считается антоновка. Невероятно
ароматные, с ярко выраженной кислинкой, антоновские яблоки великолепно
оттеняют и дополняют вкус сладкого бисквита.
Приготовить бисквит для шарлотки очень просто. Для этого нужно
отделить белки четырех яиц от желтков, охладить их и взбить отдельно до
устойчивой пены. Продолжая взбивать, понемногу добавлять к белкам 1
стакан сахара и 1 стакан муки. В самом конце добавить четыре желтка и
еще раз взбить все вместе. Приготовленный таким образом бисквит не
осядет, а получится пышным и нежным.
Важно не только правильно приготовить тесто для бисквита, но и
правильно его испечь. Выпекается шарлотка в течение 30 - 40 минут при
180 градусах в заранее хорошо разогретой духовке. Здесь и кроется первая
частая ошибка. Обязательно разогревай духовку как минимум за 15 минут
до того, как поместишь в нее шарлотку!
В недостаточно разогретой духовке шарлотка пригорит сверху, но так и
не пропечется внутри. Второе важное замечание - никогда не открывай
духовку при выпекании! От любого сквозняка бисквит осядет и превратится в
клейкую, сухую и малосъедобную субстанцию.
Дополнительные оттенки вкуса и аромата придадут шарлотке специи. Не
бойся фантазировать Попробуй добавить к бисквитному тесту немного
ванильного сахара или лимонной цедры. Добавь к яблокам молотой корицы,
мускатного ореха или кардамона. Даже щепотка имбиря или молотого черного
перца вовсе не испортят вкус пирога, а придадут ему загадочное
очарование и легкую пикантность. Но, добавляя пряности, старайся не
переусердствовать.
Немаловажно и правильно подать шарлотку к столу. Как и любой другой
сладкий пирог, шарлотку можно подать к чаю или кофе, а можно и в
качестве самостоятельного десерта. Лучше всего подавать шарлотку
горячей, через 10 - 15 минут после приготовления. Шарик сливочного
мороженого или сметанный крем отлично оттенят вкус ароматного, горячего
пирога. Приготовить сметанный крем совсем не сложно. Стакан сметаны с
высоким содержанием жира (25 - 30%) тщательно взбить миксером до
устойчивых пиков. Четыре столовых ложки сахарной пудры смешать с
пакетиком ванильного сахара и добавить к сметане. Все тщательно
перемешать и еще раз, как следует, взбить.
Эти советы, помноженные на твое мастерство и фантазию, не раз помогут
тебе порадовать друзей и близких вкусной и ароматной шарлоткой.
Комментарии