ТОРТЫ

Торт-десерт "Битое стекло"

8 лет назад 275

                 

Татьяна

        16 марта 2015, 15:39                              •  Десерты, сладости, конфеты, мороженое

 Ингридиенты для тортика примерно 25см в диаметре: желе -2 пачки, лучше разного цвета (в моём случае в магазине не оказалось выбора(( ), сметана -3 шт по 350гр( я обычно беру Домик в деревне или Простоквашино 25%), сахар (по вкусу), желатин - 30г, какао, ванильный сахар-по желанию. Для бисквита: 3 яйца, стакан сахара, ванилин, неполный стакан муки. Бисквит можно любой, а можно и вовсе без него. Приготовление: желе приготовить заранее (я делаю накануне вечером) как указано на упаковке. У меня из пачки желе получалось 2 стакана по рецепту. Итого 4 стакана. Когда застынет, покрошить и положить в миску, в которой будете делать торт. Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний отложить. Верхний порезать кубиками и положить к желе. Желатин замочить, как указано на упаковке. Сметану взбить с сахаром, ввести тёплый желатин, взбивая на средней скорости и залить наше желе с бисквитом. Слегка ложкой промешать всё. Сверху положить оставшийся бисквитный корж.  Отправить в холодильник как минимум на 4-5 часов. Чтобы переложить тортик на блюдо, нужно миску с тортом опустить в ёмкость с горячей водой на 10 секунд и перевернуть. Тортик прекрасно отойдёт через 2 секунды. Вариации: в торт можно добавлять ягоды и фрукты (вишня, черешня, киви, апельсин, банан.....), в сметанный крем можно добавить расители, лимон.сок, какао. Можно сделать такой десерт порционно в стаканчиках. Приятного аппетита!!!  

Комментарии

                           

                        Ольга                                                                                                                                        Я была на сайте 17 мая, 15:05                                                                                                                                                                                                                                        16 марта 2015, 22:31

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

Россия, Электросталь

А у вас на фото слой из какао и белый сделаны тоже на желатине как пудинг?

Ответить

!

                           

                        Татьяна                                                                                                                                        Я была на сайте 6 часов назад                                                                                                                                                                                                                                        16 марта 2015, 22:45

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

Россия, Москва

Я в крем добавила желатин, а потом отлила часть крема и быстро вмешала в него какао. И залила торт. желатин быстро начинает работать в креме. буквально пару минут и схватывается.Поэтому слои не смешались.

Ответить

!

                           

                        taty                                                                                                                                        Я была на сайте 6 часов назад                                                                                                                                                                                                                                        16 марта 2015, 19:24

                                                                                                                                                                                                                

Россия, Чехов

На вкус, наверное, легкий? Или из-за сметаны нет? Никак не попробуем такой )))

Ответить

!

                           

                        Татьяна                                                                                                                                        Я была на сайте 6 часов назад                                                                                                                                                                                                                                        16 марта 2015, 21:19

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

Россия, Москва

Лёгкий, по сравнению с классическими тортами)) Сметана то не домашняя)) Когда делала из домашней сметаны, то разбавляла молоком. иначе в масло взбивалась за 3 секунды.

Ответить

!

                           

                        taty                                                                                                                                        Я была на сайте 6 часов назад                                                                                                                                                                                                                                        16 марта 2015, 22:09

                                                                                                                                                                                                                

Россия, Чехов

Вроде не сложно, но я никогда с желатином не имела дело. Надо пробовать. Выглядит вкусненько ))))

Ответить

!

                           

                        Татьяна                                                                                                                                        Я была на сайте 6 часов назад                                                                                                                                                                                                                                        16 марта 2015, 22:16

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

Россия, Москва

Попробуйте! Очень вкусно!!!)) Для начала можете сделать просто крем в стаканчиках. А на пачке желатина написано КАК его использовать. Я беру Доктор Эткер. В пачке 10гр. заливаю 150 гр кипятка его, помешаю пару раз и пока он будет остывать и растворяться, взбиваю сметану с сахаром. 10гр желатина на 1 стакан(магазинный 350гр) сметаны.

Подписаться
пост виден всем