МУЛЬТИВАРКА

Выпечка в МУЛЬТЕ

8 лет назад 508

Бисквит в мультиварке

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка , десерты

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Бисквит в мультиварке»:

Масло сливочное 10 гМука пшеничная 1 ст.
Сахар 1 ст.Сахар ванильный 20 г
Яйца куриные 4 шт.

Готовим ванильный бисквит в мультиварке

Мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквитов. Бисквит по этому рецепту выходит высоким, пористым, нежным, очень ароматным. Такой бисквит вкусен сам по себе с молоком или чаем. Его также можно использовать для приготовления различных тортов. Для этого достаточно порезать его на 3-4 пласта, пропитать сладким чаем или кофе и прослоить любимым кремом!

Приготовление блюда по рецепту «Бисквит в мультиварке»:

Шаг 1

Для приготовления ванильного бисквита нам понадобится сахар, ванильный сахар, сливочное масло, мука, яйца.

Шаг 2

Отделить белки от желтков.

Шаг 3

Взбить белки до устойчивых пиков.

Шаг 4

Небольшими порциями добавлять в белки сахар и ванильный сахар, и взбивать до растворения сахара.

Шаг 5

Белки с сахаром взбиты.

Шаг 6

По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.

Шаг 7

Все желтки введены в тесто.

Шаг 8

Порциями добавлять просеянную муку и аккуратно вмешивать её с помощью лопатки в тесто (не миксером!).

Шаг 9

Тесто готово.

Шаг 10

Форму для мультиварки - у меня мультиварка Polaris, смазать маслом и выложить в неё тесто. Разровнять.

Шаг 11

Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.

Шаг 12

Сразу после выпечки вынуть бисквит из формы и дать ему остыть. Такой бисквит вкусен с молоком, чаем, кофе. Можно также его разрезать на коржи и прослоить любимым кремом.

Карамельный бисквит в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Карамельный бисквит в мультиварке»:

Варёное сгущённое молоко 400 гМасло подсолнечное рафинированное 100 мл
Мука пшеничная 190 гРазрыхлитель 1.5 ст. л.
Сахар 100 гЯйца куриные 4 шт.

Карамельный бисквит

Предлагаю приготовить в мультиварке нежный и пышный, ароматный и красивый бисквит на вареном сгущённом молоке. Он послужит великолепной основой для ваших праздничных тортов, а также может подаваться как самостоятельный десерт к чаю, кофе или с молоком. Бисквит выходит очень высоким. Его можно разрезать на 4-5 коржей. Перед разрезанием полностью охладите карамельный бисквит. Вкуснее всего такой бисквит прослоить кремом на основе сметаны, сливок или сливочного масла.

Приготовление блюда по рецепту «Карамельный бисквит в мультиварке»:

Шаг 1

Для приготовления карамельного бисквита  в мультиварке нам понадобится вареное сгущённое молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, подсолнечное масло.

Шаг 2

Соединить яйца и сахар.

Шаг 3

Взбивать с помощью миксера на протяжении 5-6 минут.

Шаг 4

Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза.

Шаг 5

Добавить вареное сгущённое молоко и ещё 1 раз взбить.

Шаг 6

Влить подсолнечное масло. Взбить.

Шаг 7

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 8

Соединить на низкой скорости миксера до однородной массы.

Шаг 9

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто в чашу мультиварки.

Шаг 10

Готовить на режиме «Выпечка» на протяжении 75 минут.

Шаг 11

Вытянуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Перед нарезкой полностью охладить.

Подписаться
пост виден всем