25 февраля 2015, 17:05 • Съестное
http://www.babyblog.ru/user/rogatina/3163571 Пеку по этому рецепту уже 2-ой год, блины улетные
Ингредиенты: - 0,5 л кефира (пол-литра) - 1 стакан молока - 1-2 яйца - 1,5 ст. муки - 1 ст.л. сахара - 0.5 ч.л. соли - 0.5 ч.л. соды - растительное масло Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
+9
2380
Света (мама Мишутки)Я была на сайте 1 час назад 9 октября 2015, 16:31 Россия, Рязань
Красивые! Попробую, надеюсь что вкусные!
Ответить SvetaЯ была на сайте 9 часов назад 4 мая 2015, 19:53 Россия, Королев А у меня не получились с дырочки ((( и немного резиновые ((Что я сделала не так? Ответить Shurshun 8 августа 2015, 09:33 Россия, Москва
Возможно много муки добавили. Еще вариант добавили больше яиц. При таком раскладе вскипятите еще молочка, посолите его щепотью, долейте струйкой в тесто, размешивать можно просто половником. А чтобы лучше пеклось, перед выпеканием дать тесту вздохнуть минут пять.
В таком тесте если кефир плохо разогрет, неравномерно или очень слабо, то эффекта дырок может не быть. Многое тут зависит от кефира. Процентов 90.
Комментарии