БЛИНЫ

Рецепт блинов с творогом «Праздничный»

8 лет назад 213

Масленица! Предлагаю побаловать семью вкуснейшими налистниками! Рецепт  блинов с творогом «Праздничный» сегодня для всех моих читателей.  Этот рецепт действительно необычный, а от самого блюда просто невозможно оторваться. Для тех, кому незнакомо это слово, поясню. Налистники - это закрученные блинчики со сладким творогом и изюмом, которые перекладываются сливочным маслом, посыпаются сахаром и запекаются в казане или на сковороде. Их можно просто немного протомить в  масле, а можно и поджарить до румяной корочки, это уже кто как любит.

Рецепт блинов с творогом:

  • Стакан яиц (именно разбивайте в стакан яйца, чтобы его заполнить);
  • Стакан теплой воды (комнатной температуры);
  • Стакан молока (комнатной температуры);
  • Стакан муки;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Ванильный сахар - пакетик;
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.

Творожная начинка с изюмом:

  • Творог (жирный протертый, лучше домашний не кислый) - 0.5 кг;
  • Сахар - 3-4 ст.л. сахара (по вкусу);
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Сметана жирная - 2-3 ст.л.;
  • Изюм - 200 грамм;
  • Сахар ванильный - 2 пакетика
  • Сливочное масло, чтобы переложить блины - 200 грамм.

Рецепт блинов с творогом (налистники):Приготовление очень простое. Нажарить блинчики, закрутить туда творожную начинку. Нарезать, сложить в казан. Переложить сливочным маслом с сахаром и запечь. Пошаговые фото процесса здесь

Подписаться
пост виден всем