ВЫПЕЧКА

Булочки, стащила ...

8 лет назад 214

"Французские булочки"

Рецепт простой, вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.

Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".

Размораживаем его в холодильнике. Заранее.

Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .

(я замачиваю без алкоголя.)

Изюма около 200 г.

Готовим заварной крем:

-молоко - 0,5 л

-сахар - 100г

-ванильный сахар - 0,5 ч.л

-мука - 1,5 столовой ложки

-яйцо - 2шт

Ставим

 на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с

сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем

1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не

свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно

помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.

Раскатываем

тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом

(второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и

острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем

водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка

приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20.

 Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо

 смазать сахарным сиропом их для блеска.

Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и

прокипятить.

Подписаться
пост виден всем