"Французские булочки"
Рецепт простой, вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
(я замачиваю без алкоголя.)
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем:
-молоко - 0,5 л
-сахар - 100г
-ванильный сахар - 0,5 ч.л
-мука - 1,5 столовой ложки
-яйцо - 2шт
Ставим
на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с
сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем
1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не
свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно
помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатываем
тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом
(второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и
острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем
водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка
приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20.
Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо
смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и
прокипятить.
Комментарии