МЕНЮ

Запеченный картофель по‑французски

8 лет назад 214

Ингредиенты 4 порции:

Картофель 600 г Филе куриное 400 г Помидоры 3 штуки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сыр 350 г Масло растительное 1 столовая ложка Майонез по вкусу

Приготовление займет около часа:

1. Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками и выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом), закрывая дно.

2. Посолить, поперчить картофель по вкусу.

3. Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель.

4. Помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить на куриное филе.

5. Натереть сыр на средней терке и укрыть им помидоры.

6. Противень поставить в разогретую духовку (200 градусов), запекать около 15 минут, затем убавить жар до 150 градусов и оставить до полной готовности картофеля.

7. После приготовления можно украсить оливками.

Подписаться
пост виден всем