Ингредиенты на 4 порции: Вода 1 стакан Мука пшеничная 500 г Соль по вкусу Дрожжи сухие 8 г Масло сливочное 50 г 1. Замесите тесто. Для этого смешайте воду, соль, размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкуснее), дрожжи и муку. Дайте хорошо подняться. 2. Разделите на небольшие шарики диаметром 5-6 см (если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики), раскатайте в очень тонкий блин 1-2 мм и жарьте на разогретой сковороде, на огне выше среднего по 10-15 секунд на каждой стороне. 3. Как только лаваш побелел и пошел пузырями, переверните его. Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета - все делается очень быстро. 4. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.
Комментарии