Яблочный пирог с розочками
✿ Ингредиенты:
Для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилии
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого мендаля
150-200 гр муки
Для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилия
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока
✿ Приготовление:
1. Размешайте масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавьте яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.
2. Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
3. Для крема смешайте муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и
немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте
остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не
было комков и охладите.
4. С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей.
Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.
5. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой.
6. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: 125 г. пшеничной муки, 250 мл воды или молока, 100 г. сливочного масла, . 2 Яйца
ДЛЯ крема: 300 мл сливок 35% жирности, 30 г. сахарной пудры.
Приготовление:
1.Смешать муку, масло и воду, поставить на маленький огонь.
Готовить постоянно помешивая, пока тесто не превратится в такой комочек.
Дать немного остыть, ЧТОБЫ ПРИ добавлении яиц ОНИ НЕ свернулись
2.Затем добавить по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая. Лучше это делать миксером. Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания. Переложить тесто в кулинарный мешок или шприц и выдавить небольшие пирожные на противень.Выпекать 20-25 минут. 3.Взбить
сливки с сахарной пудрой, наполнить ими кулинарный мешок или шприц с
насадкой для заполнения. Снизу проткнуть насадкой пирожные и заполнить
кремом. Можно посыпать сахарной пудрой.
Грибной соус
Ингредиенты: 200 г шампиньонов 1 большая луковица 150г сметаны растительное масло зелень, соль Приготовление: 1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды). 2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. 3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.
Комментарии