Шашлык из осетра Осетры у нас по акции во всех крупных супермаркетах. По карте вообще по 299 рублей!!! Поэтому покупаем часто: Почистить, помыть, вынуть жабры, глаза. Отрезать голову, хвост:Срезать филе с кожи:Вырезать хребет:Нарезать порционно для шашлыков:Поперчить, посолить, переложить в контейнер с репчатым луком:Залить маринадом из лимонного сока, растительного масла и смеси перцев:Перемешать, мариновать пару часов. Готовили в этот раз в электрошашлычнице:Через 15 минут:Очень нежно и вкусно:Карп без костей Рецепт спросила в китайском ресторанчике, уж очень мне понравилось, что любимый мной карп целый, но без костей! Итак, чистим от чешуи и внутренностей карпа: Вынимаем глаза и жабры, промываем: Я отрезала на уху голову и хвост, но можно их оставить. Сделать острым ножом много параллельных глубоких надрезов с обеих сторон: Натереть карпа солью с перцем и сметаной, положить в сотейник: Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60 минут: (фото не восстановилось после сбоя ББ :( ) Кости при такой готовке просто куда-то "растворяются"!!! А мясо сочное и красивое! "Нога динозавра" Собственно, это куски баранины под шубкой. Баранина нужна большими кусками:Срезать порционные куски с костей (по 250-300 г на порцию):Быстро обжарить в раскаленном масле для запечатывания соков:Поставить баранину запекаться в духовку, прикрыв фольгой, на 40-50 минут (до мягкости), можно добавить немного воды:Приготовить 100 г орехов (у меня фисташки и фундук), головку чеснока, 50 г сухарей:Смолоть все в блендере:Должна получиться вот такая крошка:Приготовить намазку: растительное масло, горчица, соль, тархун:Вытащить мясо из духовки, распределить намазку:Сверху разложить крошки - шубку (приминать руками):Быстро запечь до зарумянивания:Шубка впитывает в себя все соки из мяса. Такая вкусняшка получается! Съели ее раньше мяса:Медовая утка Выпотрошить утку, вынуть внутренности, срезать лишний жир (он нам пригодится), обсушить тушку. Смешать пол стакана меда, пол стакана соевого соуса и пол стакана коньяка: Обмазать утку со всех сторон соусом (влить и внутрь тоже): Закрыть фольгой и поставить на ночь в холодильник. Перевернуть утку и еще раз внутри и снаружи натереть соусом:Выдержать перед запеканием в холодильнике еще 3-4 часа. Запекать сначала грудкой вниз 40 минут под фольгой. Затем перевернуть грудкой вверх:Утка попалась мне в этот раз какая-то "не бритая" - российская. А я уже привыкла к идеально ощипанным венгерским и немецким, внимание обратила только при запекании. Пришлось пинцетом ликвидировать лохматость уже во время готовки). Запекать еще 30-40 минут, постоянно смазывая соусом:Замечательно румяная утка получается:Разделать на порционные куски, подавать с рисом, полив карамелизированным соусом:Пока дописала - слюной изошла от воспоминаний. Пробуйте обязательно!
Комментарии