ТОРТЫ

Крем для выпечки, который не теряет форму и не расползается

5 лет назад 419
       

По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, тортах, трубочках…

Этим белковым кремом хорошо также декорировать торты (например юбку торта куклы вместо мастики). Он не теряет форму, не расползается.

Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается на отлично!

Понадобятся:

✓ 4 белка,

✓ 1 стакан сахара (можно и меньше),

✓ ванилин,

✓ 1/4 ч.л лимонной кислоты.

Белковый заварной крем. Приготовление

Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем.

Взбиваем миксером и ставим на водяную баню.

Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут.

Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время.

Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно — так определяем готовность.

Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем.

Если нужен цветной крем, то можно добавить кулинарные красители во время взбивания.

Приятного аппетита!

Источник

Подписаться
пост виден всем