Для его приготовления вам не придется стоять целый день на кухне. Он готовится без выпечки, очень воздушный.
Продукты:
для крема и коржей:
для сиропа:
для украшения:
В кастрюле подогрейте 2-3 столовые ложки сахара, чтобы он стал жидким. Добавьте молоко и помешивайте до однородности.
Возьмите подставку для торта, на нее поставьте кондитерское кольцо из разъемной формы для выпечки. Аккуратно выложите дно формы печеньем савоярди. Залейте печенье сиропом.
Замочите желатин в миске с небольшим количеством воды и оставьте на 10 минут.
Взбейте жидкие сливки. Поставьте их в холодильник.
В миске смешайте масло, сахар и взбивайте до однородности. Затем добавьте к масляному крему йогурт и сметану. Тщательно перемешайте.
Растопите желатин на водяной бане, и добавьте в масляный крем. Затем добавьте взбитые сливки и вишню, хорошо перемешайте до однородности.
Собираем торт.
Половину крема положите на печенье. Затем дайте еще один шар савоярди. Сверху выложите оставшуюся часть крема.
Поставьте торт в холодильник на 5 часов для застывания.
Когда торт застынет, аккуратно снимите кольцо. Украсьте торт тертым шоколадом и вишнями, обвалянными в сахаре.
Приятного аппетита!
Комментарии