«Ангельский» бисквит — настоящее чудо! Верх блаженства и нежности! Это самый нежный вид бисквита, он словно облако. А готовится такой бисквит на одних белках и без муки!
Ингредиенты:
- 10 яичных белков;
- орехи — 1 стакан;
- манная крупа — 1 стакан;
- сахар — 1,5 стакана.
«Ангельский» бисквит. Пошаговый рецепт
- Для такого бисквита лучше всего использовать «вчерашние» белки. С вечера отделите белки от желтков и поставьте их в холодильник.
- Орехи (у меня арахис) измельчите в кофемолке.
- На утро или днем, когда вы будете печь бисквит. достаньте белки.
- Вбейте белки с сахаром, манной крупой и измельченным арахисом (можете брать любые орехи). Взбивайте все вместе до максимальной крутой пены.
- Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Выложите бисквитную массу.
- Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов до готовности. Обычно уходит 40 минут.
- Дайте бисквиту остыть в форме, затем достаньте. Дайте бисквиту отдохнуть пару часов и тогда подавайте к столу. При выпекании бисквита лучше всего не открывать лишний раз духовку и отправлять в хорошо нагретую уже.
Приятного Всем аппетита. Мне хочется верить. что «Ангельский» бисквит воспроизведет и на Вас великолепное впечатление.
Рецептом поделилась — Мария Самохина http://www.saitkulinarii.info/angalskiy-biskvit/?fbclid=IwAR0JGnJLQ6JSG2C_LTyuL5JwlxiUAzwg8QlZh-jgtyGT_6YdUlcrsdw4QIs
Комментарии