ТОРТЫ

Торт Спартак

5 лет назад 232

Яркий представитель классических многослойных кулинарных изделий! Настоящее украшение праздничного стола или торжественного мероприятия!

Этот восхитительный десерт по способу приготовления похож на такие популярные торты, как “Медовик”,  “Наполеон”,  Микадо” или “Молочная девочка”, с рецептурой которых рекомендуем ознакомиться у нас на сайте.

Как приготовить классический торт Спартак

Торт “Спартак” (cake spartak) сделан из 8 тонких слоев и пропитан нежным кремом. Украшен шоколадной глазурью, лесными орехами и свежими ягодами.

Через несколько суток «пребывания» в холодильнике, каждый слой становится влажным и рассыпчатым… Тающим во рту!

Активное время приготовления — два часа. И немного терпения в ожидании, пока торт настоится и пропитается кремом!

Представьте себе: вы разрезаете это лакомство и наблюдаете за эмоциями гостей, когда они увидят такое воздушное совершенство!!!

Понравился рецепт? Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

 Торт Спартак

 Время подготовки: 1 h 0 mins   Время приготовления: 1 h 30 mins   Калории: 317   Порции: 12-16 

  

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 0,5 стак. меда
  • 0,5 ст. молока цельного молока
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 325 г муки для тортов
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом (можно заменить таким же количеством разрыхлителя)
  • Соль - на кончике ножа
  • Для заварного крема:
  • 1 пачка (210 грамм) сливочного масла
  • 2 крупных яйца
  • 0,5 л цельного молока
  • 1,5 стакана сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. муки
  • Для шоколадной глазури:
  • 0,5 стакана сливок (жирность 33-35%)
  • 200 г темного шоколада
  • Украшение:
  • Поджаренные и измельченные орехи - опционно
  • Свежие ягоды (клубника, черника, ежевика) - опционно
Инструкции
  1.  Духовку следует разогреть до 180°С. Застелить пергаментом противень. 
  2. Делаем тесто: 
  3.  3  В глубокую миску или кастрюльку выложить мед и налить молоко, добавить ваниль. Нагреть в микроволновой печи импульсами по 15 секунд до однородного и очень горячего состояния. Минуты 2 в общей сложности. 
  4. Сухие ингредиенты дважды просеять в другую миску. 
  5. Порционно, по столовой ложке за раз, добавить сухие ингредиенты в горячую медово-молочную смесь. 
  6.  Тщательно вымешивать после каждого добавления. 
  7.  Тесто должно получиться немного липким - это нормально. 
  8. Рабочую поверхность просыпать мукой и положить на нее тесто. Продолжить замес до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. 
  9. Сформировать прямоугольную плитку, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Затем выложить тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Ножом разделить его на восемь частей, скатать из каждого шар. 
  10.  Раскатать каждый шар в “блин” диаметром 19-21 см. 
  11.  Выложить заготовки коржей на противень (по 2-3) рядом и наколоть каждый вилкой. 
  12. Выпекать каждый противень по 10 минут. 
  13.  Затем аккуратно снять готовые коржи с пергамента и остудить на решетке. 
  14.  Повторить процедуру со всеми “блинчиками”. 
  15. Рекомендация: Можно выровнять края теплых коржей острым ножом и подсушенными измельченными обрезками обсыпать края торта.

Заварной крем:

  1.  В небольшой кастрюле просеянную муку, сахар и яйца взболтать венчиком до однородности. 
  2.  Поставить на водяную баню и нагреть, постоянно помешивая, 12-14 минут 
  3. Снять с плиты и добавить масло. 
  4.  Как только масло растает, взбить миксером на максимальных оборотах до полного охлаждения. Это займет примерно 6-7 минут. На 10-15 минут поставить крем в холодильник

 Сборка:

  1.  На сервировочное блюдо выложить ложку крема и поместить на него первый корж, слегка придавив его ладонями, чтобы торт не скользил. Промазать кремом.
  2.  Закрыть 2-м слоем и повторить процедуру до последнего коржа.
  3.  Оставшимся кремом обмазать торт со всех сторон и поставить в холодильник на 2 часа.
  4.  По истечение времени, залить торт глазурью.
  5.  Чтобы приготовить глазурь: нагреть сливки почти до кипения (но НЕ кипятить!). Снять с огня и добавить поломанный кусочками шоколад. Перемешать ложкой или венчиком до однородности. Остудить до комнатной температуры.
  6.  Полить шоколадной глазурью верх торта так, чтобы по бокам получились подтеки. Украсить орехами, ягодами и поставить торт Спартак в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).

Приятного аппетита!

https://dom-desertov.ru/konditerskie-izdeliia/torty-i-pirozhnye/tort-spartak/?fbclid=IwAR0PdLGggRObBqxcysSHwg-eR6CxMNWOiKpum4qmQe9RpKlrkeIxAlqkm8c

Подписаться
пост виден всем