Всем привет! Вчера в ночь решилась сделать на утро булочек по рецепту моей подружки))) Рецепт прилагаю)
Иришке http://www.babyblog.ru/user/lenta/kbpjxtr СПАСИБО))) Она взяла его на ББ, забыла у кого( Спасибо первооткрывателю рецепта.
Тесто: дрожжи 20г (Не сухие) развести в 100 г тёплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки, соль, перемешать.. оставить до появления шапочки.
В отдельной миске смешать 2 желтка, 150г тёплого молока, + опару, + муку (сначала 250г, затем 170г) Вымешать, оставить на доске на 30 минут.. накрыть миской. Пока тесто отстаивается, смешать масло(100г) с сахаром(50-100г) и ванилином.
Раскатать тесто, смазать смесью сахара с маслом. Туго скатать в рулет и нарезать по 5 см. Рулеты перевернуть и уложить на лист, смазанный маслом на расстоянии в 1 см друг от друга. дать постоять 5 минут. Потом залить их молоком (70г) с сахаром, выпекать 15 минут, снова залить 70г молока+50г сахара и ещё 20 минут.
Булочки получаются необычайно нежные и вкусные!!
+6
2
···Поднять постПоднять запись на первое место в сообществеКомментировать
буря Я была на сайте 27 мая, 20:27 9 августа 2014, 09:20 Россия, Жуковский
Наташ, специально для тебя.. нашла рецепт с сухими дрожжами.. Так чаще бывает легче)
Пробовала.. Такие же замечательные булки получаются.. Меня дети вчера за уши едва оттащили)))) : мам, да ты же сама всё съешь!))
Рецепт...
100 мл. молока нагреть до 40 град.
+ 1.ч. л. СУХИХ дрожжей
+ 1 ст. л. сахара
+ 3 ст. л. муки
накрыть и в тёплое место. это ОПАРА
---------
150 мл. молока подогреть
+ 2 желтка взбить венчиком, вылить в опару
+ 300-350 г муки (на двойную порцию добавляю 600 г)
- замесить мягкое тесто, накрыть, дать подойти.
------------
Начинка:
100 г. сл. масла
100 г. сахара, ваниль
- растереть
---------------------
ТОНКО раскатать тесто
- смазать НАЧИНКОЙ, скатать в рулет, нарезать на куски 3-4 см! и разложить на противень..
----------------
2 стакана ХОЛОДНОГО молока
+ 1 ст. сахара
разделить порцию на две части
залить частью молока булки, ВЫПЕКАТЬ при высокой температуре 15-20 мин.
вынуть, залить второй порцией молока и допекать до готовности!
Лично я, делаю двойную порцию, на противень как раз хватает!)
ПРИЯТНОГО аппетита!)
Комментарии