Ингредиенты на 16 штук:
- 16 крупных макарон в форме ракушек,
- 150 г креветок,
- 1 небольшой огурец,
- 0.5 небольшого сладкого перца,
- 2 ст.л. майонеза,
- 2-3 веточки зеленого базилика,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке, около 15 минут. Сцеживаем воду и остужаем макароны.
Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде, около 5 минут. Если вы используете варено-мороженые креветки, их достаточно обдать кипятком. Очищаем от панцирей и нарезаем не очень мелко.
Огурец и перец нарезаем мелкими кубиками.
Майонез и листья базилика кладем в чашу блендера и перемалываем.
Смешиваем креветки с овощами и солим по вкусу.
Раскладываем по макаронам. Кладем по 1 ч.л. соуса и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии