Наш рецепт тебе понравится! Для приготовления столь ароматного, сочного и нежного блюда нужно минимум продуктов.
Мясо, приготовленное таким способом, может скрасить не только ежедневный рацион, но и стать изюминкой праздничного застолья.
Ингредиенты
✓ 1 кг мяса (любого);
✓ 2 ст. л. мëда;
✓ 1 ст. л. лимонного сока;
✓ 1 ст. л. сметаны;
✓ свежая зелень;
✓ соль, перец и другие специи по вкусу.
1. Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью.
2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию.
3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
4. По истечении этого времени достань мясо, добавь сметану, тщательно перемешай и выложи на противень.
5. Запекай в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса).
6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяй его на готовность.
Приятного аппетита!
Комментарии