НГ меню

Горячее блюдо к праздничному столу-новогодний рецепт!

6 лет назад 241

                                                                             

Рецепт вкусного и оригинального горячего блюда к праздничному столу.

Для блюда вам понадобятся простые продукты, но, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания.

Необходимые продукты

  • куриные голени — 8 шт
  • соевый соус — 6 ст.л
  • мед — 1,5 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • пшеничная мука — 160 гр
  • сливочное масло -45 гр
  • вода — 60 мл (+щепотка соли)
  • панировочные сухари
  • желток

Начинаем приготовление

Куриные голени промываем и отрезаем косточки, а хвостик зачищаем. С дугой стороны голени отрезаем хрящик.

Подготовленные голени перекладываем в глубокую чашку.

Приготовим маринад. В чашку наливаем соевый соус, добавляем мед и хорошо перемешиваем.

В получившуюся массу выдавливаем через пресс очищенный чеснок.

По желанию соус солим, добавляем черный и острый перец. А потом все перемешиваем.

Готовый маринад выливаем в голени, хорошо их промазываем и в таком виде оставляем на 2 часа.

Периодически ножки переворачиваем, чтобы они хорошо промариновались.

Приготовим тесто. В чашку просеиваем муку и добавляем размягченное сливочное масло.

Затем массу перетираем руками до состояния крошки.

В чашке смешиваем воду и соль, а потом вливаем в мучную смесь.

После этого аккуратно, руками, замешиваем тесто.

Готовое тесто убираем в пакет и оставляем на 20-25 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Ножки достаем из маринада и просушиваем бумажным полотенцем.

Тесто скатываем в тонкий жгут и делим на 8 частей. Каждую часть скатываем в тонкий жгут.

В чашку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них голени.

Затем берем одну ножку и жгут из теста.

Защипываем тесто сверху ножки, чтобы оно держалось, а потом наматываем его в виде спиральки.

Внизу также аккуратно защипываем.

Подготовленные ножки перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Ставим противень в духовку на 40 минут.

Затем ножки достаем, промазываем желтком и ставим обратно в духовку еще на 10 минут.

Готовые ножки перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Подписаться
пост виден всем