Собственно говоря — это даже не рецепт селедки с яблоками, а просто интересный способ подачи рыбной закуски, которая прекрасно подойдет даже к праздничному столу. На самом деле, делается все очень просто, быстро и блюдо всегда нравится всем гостям. Селедку лучше всего засолить своими руками (так вы будете уверены в ее свежести и качестве) или использовать уже готовую в виде кусочков. Яблоки можно брать любые на ваше усмотрение, мне больше всего нравятся сладкие — они прекрасно сочетаются с соленой рыбой и вкус получается гармоничный и насыщенный. Для того, чтобы закуска из селедки оставалась аппетитной и привлекательной, формировать ее лучше всего непосредственно перед подачей на стол.
Яблоки режем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими пластинами. Сразу же сбрызгиваем их половиной лимонного сока, чтобы они не потемнели на воздухе. Затем выкладываем их на большое плоское блюдо в один слой, на них размещаем тонко порезанный лук. Поверх лука кладем кусочки порезанного филе селедки и сверху добавляем немного зерновой дижонской горчицы. Еще раз сбрызгиваем готовое блюдо оставшимся соком лимона и сразу подаем к столу. Приятного аппетита.
Комментарии