НГ меню

Мандариновый ликёр

6 лет назад 218

       
   

Ароматный и очень вкусный мандариновый ликер, который я предлагаю вам приготовить, отлично подойдет для прекрасного завершения праздничного застолья или посиделок в кругу подруг. Его привлекательный вид, яркий цитрусовый вкус и ненавязчивость точно оценят любители сладких некрепких алкогольных напитков.

Рецепт этого спиртного напитка в домашних условиях не отличается сложностью или дорогим набором необходимых ингредиентов. Правда, чтобы мандариновый ликер получился действительно вкусным, обязательно выбирайте проверенную качественную водку. Мандарины тоже покупайте отборные, сочные и красивые.

За рецепт спасибо огромное и пламенный привет моей землячке Ирочке!

   

Ингредиенты:

                                                                                Водка                                        (500 миллилитров)                                                                                                                     Мандарин                                        (600 граммов)                                                                                                                     Лимонный сок                                        (2 столовые ложки)                                                                                                                     Вода                                        (300 миллилитров)                                                                                                                     Сахар                                        (250 граммов)                                                                                                                     Ванилин                                        (1 щепотка)                                    
           Категории:        Напитки       
                Количество порций:        20       
                Время приготовления:         2 недели            
               

Приготовление блюда по шагам с фото:

           Шаг 1                                        

Продукты, которые необходимы для рецепта этого простого, но очень вкусного напитка: качественная водка, свежие мандарины, вода, сахарный песок, сок лимона и щепотка ванилина (можно заменить 1 столовой ложкой ванильного сахара).

                            Шаг 2                                        

Первым делом нужно очень тщательно помыть мандарины – вначале я это делаю жесткой губкой под струей горячей воды, а затем ошпариваю фрукты кипятком. Очень надеюсь, что специальные вещества, которыми обрабатываются заморские плоды для пролонгации сроков хранения при этом удаляются по максимуму вместе с воском. Затем нарезаем мандарины не очень тонкими кружочками и укладываем их в подходящую посуду, которую можно герметично закрыть. Я использую двухлитровую стеклянную банку, которую предварительно стерилизую.

                            Шаг 3                                        

Заливаем фруктовые кусочки водкой и добавляем щепотку ванилина.

                            Шаг 4                                        

Закрываем крышкой, чтобы не попадал воздух, и тщательно все взбалтываем. Теперь ставим банку в какое-нибудь темное сухое место (например, в кухонный шкафчик) и выдерживаем от 1 дня до недели (у меня настойка находилась там ровно 7 дней, но можно и меньше). Каждый день желательно доставать банку и хорошенько все взбалтывать.

                            Шаг 5                                        

Спустя отведенное время мандарины отдадут водке свой аромат и вкус, а цедра окрасит настой в аппетитный оранжевый цвет. Пока что оставим банку и займемся приготовлением сахарного сиропа.

                            Шаг 6                                        

Для этого соединяем в кастрюльке воду с сахаром, добавляем лимонный сок, перемешиваем.

                                       
                                            Шаг 7                                        

Варим все на огне ниже среднего 10 минут после закипания, время от времени помешивая сироп. Затем даем ему полностью остыть.

                            Шаг 8                                        

Теперь нужно тщательно процедить полученный настой. Для этого можете использовать кусок чистой плотной натуральной ткани или отрез стерильной марли, сложенной в 5 раз. Главное, чтобы мякоть не попала в процеженную жидкость. Отжимаем мандарины так, чтобы в ткани осталось настоя по минимуму.

                            Шаг 9                                        

Вот такая ароматная красота получается в результате.

                            Шаг 10                                        

Остается лишь добавить к мандариновому настою охлажденный до комнатной температуры сахарный сироп, герметично закрыть банку, поболтать все и вновь оставить будущий ликер настояться на неделю. Может кто-нибудь и пару недель выдержит – от этого готовый напиток будет еще вкуснее.

                            Шаг 11                                        

Когда ликер из мандаринов настоится (а всего у нас получится чуть более 1 литра этого чудесного напитка), разливаем его по красивым бутылочкам. Угощаем близких и друзей, когда они придут к нам в гости. А можно даже презентовать бутылочку ликера подружке.

                            Шаг 12                                        

Радуйте своих любимых едой и напитками, приготовленными у себя дома! Приятного вам аппетита, друзья! А любители сладких алкогольных напитков точно оценят по достоинству домашний ликер Лимончелло – ароматный и очень вкусный.

Подписаться
пост виден всем