Булочки готовятся довольно просто и поедаются очень быстро!
Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахара;
- 110 грамм сметаны;
- 3 яйца + 1 яичный желток;
- 0,5 кг муки (приблизительно);
- щепотка ванилина;
- 10 грамм разрыхлителя;
- где-то 5 яблок.
Булочки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт
- Сахар взбейте с яйцами, затем добавьте сметану.
- Муку просейте с ванилином и разрыхлителем. Добавьте в тесто. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто.
- Замесите мягкое тесто, положите его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
- Яблоки очистите, разрежьте пополам и удалите семечки.
- Тесто достаньте из холодильника и скатайте колбаской и нарежьте кусочками.
- Каждую часть раскатайте в пласт и положите на нее половинку яблока, присыпьте сахаром. Края теста соедините сверху, как мешочек.
- Выложите булочки на противень и смажьте желтком.
- Выпекайте в нагретой до 190°С около 20 минут.
Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
Приятного всем аппетита и отличного настроения!
Рецептом поделилась — Зоя Черкассова
ИСТОЧНИК http://www.saitkulinarii.info/bulochki-s-yablokami-v-duxovke/?fbclid=IwAR0M080CfYnQ0MAw0Gixk1XrHpf28M7hG6NSJ_ckYncjCNxcBca_xEd0ads
Комментарии