пиар

Бренд ORIHIRO основоположник функционального питания в мире

6 лет назад 2204 3
Бренд ORIHIRO

Японская компания ORIHIRO основана в 1972 году как компания по производству оборудования для пищевой промышленности.

Вскоре было открыто новое направление по производству продуктов питания, и сейчас бренд известен как поставщик продуктов питания для здоровья и красоты.

ORIHIRO довольно быстро развивался и почти каждый год, начиная с 1973 открывались новые офисы и производства в Японии. Уникальная разработка конняку-сырца стала третьим направлением бизнеса компании.

Конняку — это желеобразующее вещество растительного происхождения, которое содержит водорастворимые пищевые волокна глюкоманнан.

Глюкоманнан улучшает пищеварение, уменьшает аппетит, тем самым, способен предотвращать переедание. Это вещество является главным ингредиентом знаменитых питательных желе ORIHIRO. 

ORIHIRO — основоположник функционального питания в мире

История зарождения  функционального питания началась в Японии в 1955 году, когда был разработан первый ферментированный кисломолочный продукт на основе лактобацилл.

Уже в 1984 году был оформлен государственный заказ на создание нового проекта функционального питания, пятью годами позже в научной литературе появились соответствующие упоминания и термины. 

В 1991 году в Японии законодательно оформлена система функционального питания и разработана концепция «пищевые продукты, специально используемые для поддержания здоровья» (food for specified health use — FOSHU).

Насколько серьезна тема функционального и здорового питания в Японии стало понятно в 2001 году, когда принят национальный закон «О пропаганде здорового образа жизни».

По этому закону каждый японец обязан заботиться о своем здоровье с помощью различных форм питаний и путем профилактики возрастных заболеваний.

Поэтому Японию по праву можно считать основателем системы функционального питания в мире.

Как происходило развитие функционального питания в других странах? 

Для сравнения аналогичный закон появился в России в 1998 году как «Концепция государственной политики в области здорового питания населения России» и был создан Сибирский центр оздоровительного питания (СЦОП).

В Европе в 1995-1998 годах была разработана «Научная концепция функциональных продуктов питания в Европе».

США разрешило указывать на этикетках своих продуктов указания о пользе для здоровья лишь в 1987 году, в 1993 из состава пищевых продуктов выделяется специальная группа пищевых субстанций, употреблений которых снижает риск возникновения определенных заболеваний.

Что такое функциональный продукт? 

Функциональное питание от компании ORIHIRO — это продукты питания, которые посредством добавления определённых пищевых ингредиентов изменяются таким образом, что они начинают приносить определенную пользу.

Функциональный продукт — это такие продукты питания (а не капсулы, таблетки или порошки), в производстве которых использованы вещества природного происхождения. Они имеют выраженные вкус, запах, текстуру — также как и любой другой продукт питания. 

Такие продукты питания могут и должны являться частью ежедневного рациона, ведь улучшают функции иммунной защиты, предупреждают различные заболевания, поддерживают в здоровом и красивом состоянии кожу, волосы и ногти. 

В состав продуктов функционального питания могут входить: как аминокислоты, пептиды, протеины, витамины, так и молочнокислые бактерии, жирные ненасыщенные кислоты, минералы, жизненно важные вещества из растений и антиоксиданты.

Так как эти продукты способствуюь улучшению внешнего вида и поддержанию здоровья в целом, то они имеет название «wellness питание».

Гамма такого рода продуктов гораздо шире в сравнении с продуктами специализированного или спортивного питания.

Сочетание многовековых традиций и инновационных технологий

Компания ORIHIRO придаёт огромное значение вкусовым качествам производимой продукции, поэтому любой продукт от ORIHIRO отличается изысканным и насыщенным вкусом.

Основной формой выпуска функционального питания ORIHIRO является питьевое желе. В зависимости от содержащихся в желе активных компонентов желе делится на типы:

  • бьюти желе: содержит активные компоненты, которые раньше содержались в косметике. Базовым компонентом желе является конняку или конжаковая камедь (глюкоманнан конняку).
  • питьевое желе: содержит клетчатку, аминокислоты, витамины и иные ингредиенты, которые способствуют поддержанию сбалансированной диеты и нормализации работы ЖКТ. Базовым компонентом желе является агар-агар.

Индивидуальная упаковка этих желе (130г) позволяет хранить и брать его с собой и употреблять в течение дня в удобное время.

Это не мифические волшебные таблетки, а продукты питания, рассчитанные на включение в рацион человека!

Коэнзим Q10, пептид коллагена и низкомолекулярная гиалуроновая кислота, содержащиеся в бьюти желе, способствуют поддержанию здоровья кожи и всего организма изнутри.

Питьевые желе (кроме желе с аминокислотами) содержат витамины в различной концентрации для поддержания витаминного баланса в организме.

Фруктовое желе "Красный виноград" ORIHIRO содержит 750 мг. глицина, который способствуют поддержанию психоэмоциональной выносливости организма. Поэтому данное питьевое желе идеально дополняет рацион питания людей с высокой интеллектуальной нагрузкой.

Функциональное питание от ORIHIRO гармонично соединяет три неразрывно связанных между собой составляющих: вкус, красота и польза для здоровья!


Связанные посты

3
Подписаться
пост виден всем