Рецепты

Буженина

6 лет назад 630 1

Ингредиенты

  • 1–1.5 кг мякоти свинины
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. горчицы (пасты или в зернах)
  • 30 мл растительного масла
  • соль
  • перец

рассол:

  • 2 л воды
  • 5–7 горошин душистого перца
  • 10–15 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 70–100 г соли
  • 1 ст. л. сушеных трав (я использовала прованские)

Приготовление

    

 Готовим рассол.В воду добавить душистый и черный перец, лавровый лист, травы, соль.

    

 Довести до кипения, кипятить в течение 2–3 минут.Остудить до комнатной температуры.

    

 Мясо выложить в форму.

    

 Залить рассолом.Накрыть крышкой.Поставить в холодильник на 2–3 суток.

    

 Чеснок пропустить через чеснокодавку.

    

 Добавить горчицу.

    

 Добавить растительное масло.

    

 Немного посолить, поперчить.

    

 Перемешать.

    

 Мясо достать из рассола.Получившейся массой натереть мясо.

    

 Положить в фольгу.

    

 Завернуть.

    

 Выложить в форму для запекания.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов.
Готовое мясо достать из фольги, дать ему полежать в течение 30 минут, затем нарезать.

    

    

Приятного аппетита!

Взято отсюда https://www.say7.info/cook/recipe/1107-Buzhenina.html

1
Подписаться
пост виден всем