Ингредиенты:
Печенье юбилейное - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Бананы - 2 шт.
Маскарпоне - 200 г
Вареная сгущенка - 250 г
Сметана 15% - 400 мл
Сахар - 50 г
Для обсыпки сахарная пудра и какао по 1 ст.л.
Сьемная форма
Как делать:
Растопим сливочное масло, печенье измельчим в блендере. Перемешаем эти ингридиенты и уложим на дно формы, минут 10 даем остудиться в холодильнике.
Пока нарежем кружками бананы, выкладываем на получившуюся массу и смазываем вареной сгущенкой, убираем снова в холодильник.
Займемся маскарпоне. Растираем его с половиной сахара.
А сметану взобьем с оставшимся сахаром, минуты 2.
Далее порциями добавляем маскарпоне и взбиваем до состояния крема.
А потом выкладываем крем следующим слоем и ставим в холодильник часа на полтора, можно и в морозилку, но ненадолго.
Не забудьте посыпать баноффи сахарной пудрой и какао. Кушайте на здоровье)
Комментарии