Три утиных супа

8 лет назад 449

Готовлю суп из запеченой утки, бульон с можжевельником, утиный борщ с добавкой.

Суп из запеченой утки

Утку покупаем часто. Запекаем по разным рецептам. Часто просто срезаем с готовой утки мясо и остается большой остов (кости). Из них получается отличный суп!

Залить кости водой, поставить варить на 30 минут после закипания:

Добавить черный перец горошком, соль (при необходимости), корень пастернака и петрушки. Добавить морковь и лук-порей:

Проварить еще 10 минут. Вытащить все кости из кастрюли. Отделить мясо и вернуть в бульон:

Дальше можно использовать рис, но я люблю израильские макароны-рисинки:

Насыпать их в кастрюлю, проварить 5-6 минут и ароматный густой суп готов:

Утиный бульон с можжевельником

Утиные кости, крылышки залить водой и поставить варить:

Дать закипеть, снять пену, посолить. Через час добавить корень петрушки, морковь, репчатый лук, черный перец и ягоды можжевельника (примерно 10 шт. на 2 литровую кастрюлю). Проварить еще полчаса (до готовности утки).

В тарелку положить 2 ст.л. риса, 1 кусок утки, залить бульоном:

И с вермишелькой тоже вкусно:

Очень необычный "дикий" вкус у бульона!

Утиный борщ с добавкой

Кости утки залить водой и поставить варить на час:

Снять пену, посолить, поперчить. Добавить корень петрушки, пастернака, сельдерея, сушеный болгарский перец:

Спассеровать лук и морковь:

Выложить на сковороду нарезанные помидоры:

Добавить томатную пасту, сахар, паприку:

Перемешать, протушить со стаканом томатного сока (или бульоном из кастрюли):

Вытащить кости из кастрюли. Переложить зажарку в бульон. Добавить туда же натертую на крупной терке свеклу и нарезанную кубиками картошку:

Затем отправить капусту:

Вернуть нарезанное мясо в суп:

Добавить мелко нарубленный чеснок, укроп и лавровый лист:

Проварить еще 5 минут.

В это время приготовить "добавку" из сала и чеснока:

Сало смолоть, чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке:

Перемешать вилкой, разминая. Намазать на ржаной хлеб:

Налить борщ в большую тарелку (а маленькой никогда не хватает!)

Подавать хлеб с тарелкой борща и сметанкой:

Ароматнейшее полезное объедение! Никакой грипп не сможет привязаться!

Подписаться
пост виден всем