Вероятно, мы заелись. Но постоянно хочется чего-нибудь новенького, вкусненького, необычненького.
В этом раз поиграли с фаршем. Готовили фаршированные макароны, красные котлеты, Вовкинские пельмени.
Фаршированные макароны
В кухне разных народов есть макароны с фаршем. Этот рецепт от американцев. И макароны понадобятся широкие (но не для каннелоне!) Укладываем их стоймя в форму:
Говядину пропустить через мясорубку вместе с большим количеством лука:
Посолить, поперчить, добавить любимые специи (у меня был базилик в этот раз):
Обжарить, добавить банку протертых помидоров:
Перемешать, тщательно разбить блендером комки фарша:
Выложить горячий фарш на макароны:
Втереть весь фарш в макароны лопаткой:
Влить стакан воды. Засыпать натертым сыром:
Закрыть фольгой, тушить в духовке 30 минут. Фольгу снять, запечь до готовности (еще минут 10):
Вынуть из формы:
Нарезать и раздать :))
Красные котлеты
Отварить 2 свеклы, остудить, очистить. Замочить в теплой воде 1 чашку сухарей:
Смолоть 600 г говядины:
Натереть (или смолоть) на мелкой терке 1 луковицу, свеклу:
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо:
Вымесить и отбить фарш:
Сформировать котлеты. Зажарить на растительном масле:
Мы любим с огурцами:
Вовкинские пельмени
Делаю разные пельмени. Но Вовику нравятся только такие.
Замесить тесто. Разболтать 1 стакан воды, 1 яйцо, щепотку соли:
Добавить муку и замесить тугое тесто:
Переложить тесто в полиэтиленовый пакет, убрать в холодильник.
В это время дважды смолоть 2 луковицы, 200 г баранины, 100 г свинины и 300 г говядины:
Фарш посолить, добавить черный молотый перец, перемешать, добавив 3 ст.л. ледяной воды.
Достать тесто:
Раскатать в пласт толщиной около 1 мм, нарезать стопкой кружки:
Положить по 1 ч.л. фарша:
Защипать полумесяцами (только так Вова признает!):
Варить в воде с куриным кубиком 10 минут:
Подавать со сливочным маслом и небольшим количеством бульона:
Комментарии