Вместо котлет – вкусные, сочные и очень красивые. А если у вас вдруг мясорубки нет, а котлеток хочется – то этот рецепт как раз для вас. Прошу под кат. Вкусно и просто:)) Потребуется: 1 килограмм куриного филе 200 граммов твердого сыра 150 граммов муки 150 граммов сметаны (или кефира) 1 чайная ложка соли с верхом 4 яйца Пучок укропа или петрушки И растительное масло для жарки Филе курицы порежьте мелким кубиком. Выложите в миску. Добавьте сыр, измельченный на крупной терке. Или просто порезанный мелким кубиком – это не принципиально. Туда же – соль, яйца, сметану. Мелко порезанную зелень. Всыпьте муку. И хорошо размешайте. Дайте массе постоять минут 15-20. Нагрейте сковороду с маслом, убавьте огонь до среднего. И жарьте как обычные оладьи, по паре мину с каждой стороны. Выкладывайте ложкой массу и слегка размазывайте – придавая форму оладьев прямо на сковороде. Куриное филе, да ещё и порезанное настолько мелко – готовится очень быстро. Поэтому не подстраховывайтесь пережаривая и пересушивая оладьи. Увидели что мясо поменяло цвет больше чем наполовину – переворачивайте и дожаривайте с другой стороны.
Комментарии