Вы в группе!73 926 участников
8 янв 2017
Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Ингредиенты: Яйца — 5 штук; молоко — 0,5 литра; крахмал — 5 столовых ложек; соль, сахар по вкусу; подсолнечное масло — 1 столовая ложка. Начинка: Творог — 300 грамм; яйцом — 1 штука; сахар по вкусу; можно изюм, мак добавить. Сметана и масло для смазывания налистников. Налистники. Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны! Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть! Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов! НЕЖНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ, ТАЮЩЕЕ ВО РТУ! Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении! Понадобится: Бисквит: 3 яйца 150 г сахара 100 мл раст.масла без запаха 125 мл молока 0,5 ст.л. разрыхлителя 1 ст.л. ванильного сахара 250 г муки Соус: 125 мл молока 1 ст.л. какао 50 г сахара 50 г шоколадки Дополнительно: кокосовая стружка Приготовление: Бисквит: Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут Добавить молоко Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут Добавить молоко Растительное масло Разыхлитель Муку Перемешать миксером до однородности Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой Печь при 180 С 30 минут Дать немного остыть Перевернуть, снять бумагу Соус: Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий) Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков Края обрезать тонко Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались Чуть-чуть дайте стечь и... Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соуосом и присыпьте стружкой И так все пирожные Кушать можно сразу!
Комментарии 1