Картофель обожаю в любом виде, но лучше этого пока не нашла!
Лучший гарнир к Новогоднему столу-2018 . Аромат божественный,соберёт всех соседей ! ПРАЗДНИЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Картофелины для блюда подберите одинаковые и по размеру, и по форме. Гарнир будет смотреться красивее, да и клубни пропекутся одинаково. Если не уверены в своей духовке, постелите на дно противня пергамент, чтобы потом готовую картошечку не пришлось от него отдирать. Для посыпки картофеля рекомендуем использовать именно пармезан. При термическом воздействии он плавится лишь частично, поэтому гарнир будет выглядеть особенно нарядно. Если уж пармезан ну никак не достать, можете заменить его другим твердым сыром, увеличив лишь количество. Ингредиенты: Картофель 800 гр Подсолнечное масло 60 мл Пармезан 30 гр Петрушка 1 чай. лож. Паприка 1 щеп. Чесночный порошок 1 чай. лож. Орегано 1 щеп. Черный перец (молотый)1 щеп. Соль по вкусу Приготовление. Картофель очистите. У каждого клубня срежьте 1 бочок с продолговатой стороны для того, чтобы можно было картофелину поставить вертикально. Затем сделайте 3–4 поперечных разреза, не доходя до края. Клубень переверните и сделайте такое же количество разрезов. В общем, ориентируйтесь по фото ниже.
Выложите картофельные заготовки на смазанный растительным маслом противень. Приготовьте заправку. Смешайте подсолнечное масло со всеми специями и солью. Этой смесью смажьте картофель, старайтесь, чтобы заправка попала во все разрезы заготовки.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель тертым пармезаном, аккуратно раздвигая дольки, чтобы сыр попал и внутрь. Отправьте блюдо допекаться. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.
_______________________________________________________________________________
Салат из печени трески "Нежный" Хочу поделиться рецептом салата из печени трески, в котором, на мой взгляд, наилучшим образом подобраны ингредиенты. Напомню, что печень трески - это основной источник такого полезного и незаменимого продукта, как рыбий жир. В ней содержится большое количество витаминов A и D. Поэтому салатик не только вкусный, но и полезный :) Ингредиенты: печень трески — 1 банка яйцо — 2 шт. горошек — 1/2 банки маринованный огурец — 2-3 шт. (маленькие) майонез — 1 ч. ложка лук зелёный Приготовление: 1. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. 2. Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла. 3. Лук вымыть и обсушить. 4. С горошка слить жидкость. 5. Огурцы нарезать на кубики. 6. Лук, печень, яйца мелко нарезать. 7. Соединить печень трески, яйца, горошек, лук, огурец, майонез. Салат хорошо перемешать. Салат можно подать в салатнике, а можно сделать порционно.
Комментарии 5