Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2018 особенно актуальны.
Продукты | Филе куриное - 200 г | Грибы (шампиньоны) консервированные - 150 г | Яйца куриные - 3 шт. | Сыр твердый - 80 г | Майонез - 150 г | Лук репчатый - 20–30 г | Зелень укропа или петрушки для украшения - 5 г |
|
|
Пошаговый фото рецептСлоеный салат "Нежность"
|
Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.
|
Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.
|
Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.
|
В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.
|
Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.
|
Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.
|
Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.
|
Тонко нарезаю консервированные грибы.
|
Смешиваю грибы с белками.
|
Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.
|
Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.
|
Натираю сыр.
|
В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.
|
Вторым идет слой из белков с грибами.
|
После него кладу измельченный лук.
|
Снова курица-желтки и майонез.
|
Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.
|
Смазываю майонезом.
|
Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.
|
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник. Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортика. Приятного аппетита!
|
Комментарии