С наступающим новым годом)))

8 лет назад 1140 2

Решила поделиться своим меню, да и просто записать его, что бы самой не забыть (так сказать в качестве шпаргалки)

Запеченная утка Праздничный рецепт утки, запеченной с яблоками и медом. Хороший простой рецепт, который всегда получается! Ингредиенты: 1 утка 2 ст. л. - горчицы 3 яблока 2 ст. л. - меда 3 зубчика - чеснока соль, перец щепотка паприки Как приготовить 1. Утку промыть обсушить бумажным полотенцем. Натереть горчицей, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь, пропитаться. 2. Достать утку. Натереть ее солью и перцем снаружи. 3. Чеснок выдавить. Смазать утку изнутри чесноком, солью и перцем. 4. Яблоки промыть, удалить плодоножку, нарезать дольками. 5. Нафаршировать утку яблоками, сколоть зубочистками брюшко. 6. Уложить утку грудкой вверх на противень. Накрыть фольгой и поставить запекать утку при температуре 160-180 С градусов. 7. Через 1.5-2 часа запекания, открыть фольгу. Смазать медом и паприкой, запечь еще 30 минут без фольги при температуре 220 С градусов до образования золотистой корочки.

Рулеты из свинины с грибами.

Вам потребуется:

600 г свиного филе куском, без костей

400 г шампиньонов

2 больших луковицы

2 яйца, сваренных вкрутую

1 - 1,5 стакана тертого сыра моцарелла

1 стакан жирных сливок

соль по вкусу

молотый черный перец по вкусу

подсолнечное или оливковое масло

Приготовление:

1. Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая.

2. Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.

3. Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.

4. Нарежьте свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки.5. Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью.

6. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже).

7. Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если Вы пользовались нитью, снимите ее). Налейте в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190С духовку.

8. Выпекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплыми.

Не могу представить новый год без оливье))))

Салат Чикаго

Салат Чикаго ( Я его делаю в креманках)

Недавно приобрела рецепт этого салата и решила попробовать... это что-то! Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать.

Слоями:

Низ тарелки или формы для салата смазать майонезом, на него (1 слой) копчоный окорочёк без жира порезать кубиками, сверху (2 слой) сыр твёрдый потереть на крупной тёрке, затем слой майонеза, на него (3 слой) пару варёных яиц потереть на тёрке. Дальше свежие шампиньоны ( 4 слой) порезать и пождарить с луком на масле, майонез, на него (5 слой) яйца потереть и сверху (6 слоем) свежие помидоры колечками. Всё. Вроде ничего сложного. Салат просто супер! (Делала его в два яруса).

Каллы из плавленого сыра с начинкой из печени трески, яйца, чеснока и майонеза.

Колбасно-сырная нарезка)

Рыбная нарезка)

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

И вот такой салатик я буду готовить на шпажках в виде канапе (или не буду, ещё не решила)

Ну и конечно же фруктовая нарезка

2
Подписаться
пост виден всем