Запеченный камамбер под медом
Самый популярный французский сыр в мире не нуждается в представлении. Однако не многие знают, что его можно есть не просто как закуску, но и как основное блюдо.
Камамбер - один из самых популярных сыров, неразрывно связанный с Нормандией, что во Франции. Он актуален всегда - на завтрак, обед и ужин. Его часто подают с вином. Камамбер едят сырым и запеченным, с медом и конфитюрами, фруктами и орехами.
Есть множество способов приготовления камамбера. Сегодня мы предлагаем вам один из самых вкусных и легких рецептов.
Запеченный камамбер под медом
Этот рецепт действительно очень прост. Но, как известно, все гениальное просто! Если у вас почти нет времени, но нужно сразить кого-то вкусным ужином наповал, то это блюдо точно для вас!
Ингредиенты:
-Камамбер в деревянной упаковке - 1 шт.
-Оливковое масло - 1 ст. л.
-Мед жидкий - 3 ст. л.
-Орехи - 60 гр.
Способ приготовления:
Достаем камамбер из деревянной коробки. Оборачиваем коробку фольгой.
Ножом делаем неглубокие надрезы на камамбере и поливаем оливковым маслом.
Кладем обратно в коробку и ставим на 5 минут в разогретую заранее духовку (180 градусов).
Поливаем камамбер медом после того, как вытащим сыр из духовки.
Украшаем орехами и сезонными фруктами.
Это блюдо стоит подавать с хрустящим французским багетом.
https://www.mam4.ru/profile/post/435045/
https://www.mam4.ru/profile/post/473385/
Комментарии 2