Негушский пршут в Черногории это больше чем еда!
Это вяленый свиной или говяжий окорок - самое традиционное из всех традиционных черногорских блюд.
Как и всякая мясная еда, он очень сытен и богат калориями: калорийность ста граммов пршута составляет от 250 до 330 Ккал – не зря его в балканских странах традиционно едят на завтрак, чтобы получить достаточно энергии на первую половину дня.
Угощают этим деликатесом и гостей – на любом праздничном столе всегда найдётся несколько блюд с мясной нарезкой.
Технология изготовления пршута сложна и требует много времени – наверное, этим объясняется достаточно высокая стоимость продукта: цена килограмма пршута начинается с 20 евро. Здесь многое зависит от времени выдержки мяса – чем она дольше, тем выше стоимость.
Купив на отдыхе в Черногории увесистый окорок, чтобы порадовать своих домашних и гостей, туристы неизбежно задумываются над тем, как хранить пршут.
Однако сложностей здесь никаких нет: вяленое мясо хранится долго – около года, если поместить его в сухое и прохладное место, поэтому времени на то, чтобы осилить такой крупный деликатес, вполне хватит.
Подача пршута к столу – целое искусство: нужно исхитриться нарезать мясо тонкими, полупрозрачными ломтиками, чтобы потом украсить его луком, оливками и сыром. Черногорцы иногда заменяют этот гарнир дыней – тоже получается отменно вкусно.
НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ
Салат «Монтенегро»
Пршут – 100 г
Огурец – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Сыр фета – 1 упаковка
Оливки – 10 штук Оливковое масло – 2-3 столовых ложки Уксус, специи, зелень – по вкусу
СДЕЛАТЬ ТАКИЕ РУЛЕТИКИ И В ДУХОВКУ НА 5-7 МИНУТ - хлеб можно сделать с донышком и залить туде смесь (яйцо+молоко)
куриные рулетики с розмарином и пршутом
рулетики из слоеного теста с пршутом
***** ПИЦЦА
****** СЭНДВИЧИ
*******
ТРУБОЧКИ С ПРШУТОМ
закупка тут:
https://www.mam4.ru/profile/post/310958/
следующая доставка на 19 ноября
Комментарии 2