Недавно открыла для себя новый рецепт приготовления капкейков и влюбилась в него моментально. Теперь, если я пеку капкейки с меренгой, то использую только этот рецепт (за исключением морковных, конечно). На фото мои красавчики ждут своей порции ганаша из молочного шоколада и шапочку вкуснейшей швейцарской меренги:) Вкусный рецепт под катом. 5 желтков, 200 грамм размягченного масла, 150 грамм сахара, щепотка соли, 200 грамм муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сметаны, ванилин (по желанию) Взбить масло с сахаром , добавить соль, по одному ввести желтки, добавить сметану. Отдельно смешать муку, пакетик ванилина и разрыхлитель и постепенно добавить в яично-масляную смесь. Тесто разложить на 2/3 в формочки и выпекать минут 20 до готовности при 180 градусах. Рецепт меренги не пишу, так как его и так уже написали сто тысяч миллионов раз:)
Комментарии 2